Menjual Barang Online Tanpa Punya Stok Sendiri

Menjual Barang Online Tanpa Punya Stok Sendiri

Masih banyak yang bingung bagaimana maksudnya berjualan online tanpa perlu punya stok barang sendiri, maafkeun aku yang langsung loncat ke pembahasan soal affiliate marketing dan toko online tetapi kurang membahas dasarnya berjualan online dengan cara ini. Oke deh, back to basic, kalau berjualan di internet itu tidak harus punya barang dulu baru dipromosikan, ada perusahaan … Baca lebih lanjut

Belajar Affiliate Marketing Plus Punya Toko Online Sendiri

Belajar Affiliate Marketing Plus Punya Toko Online Sendiri

Menyambung postinganku sebelumnya, Belajar Affiliate Marketing, tentang affiliate lokal yang patut dicoba kalau anda tertarik menjalani bisnis affiliate. BelanjaOnline.co.id (BeOn) adalah marketplace yang menawarkan affiliate program untuk produk-produknya. Di BeOn akan ada banyak produk, saat ini karena masih baru produk terus ditambahkan setiap harinya. Produk-produk di BelanjaOnline disupplai dari banyak merchant ternama, seperti Sony, Kenwood,Bosch, Rodeo, … Baca lebih lanjut

Belajar Affiliate Marketing

Belajar Affiliate Marketing

Denger kata “Affiliate Marketing” pertama kali kayaknya sesuatu yang ruwet dan susah dipelajari yah :D … sebenernya simple aja sih, konsep dari kata affiliate atau affiliasi adalah menjualkan barang milik orang atau perusahaan lain dan kita dapat komisi dari penjualan tersebut, dimana barang itu bukan berada di tempat kita, bukan stok sendiri, bukan produk sendiri. … Baca lebih lanjut

Fast Loading, SEO dan User Friendly WordPress Theme

Fast Loading, SEO dan User Friendly WordPress Theme

Aku jarang mereview theme buat WordPress, karena bagus atau engganya theme itu sih sebenernya tergantung personal touch dari yg punya blog .. Theme premium yang mahal juga engga keliatan bagus kalau blog kita ga ada isinya atau ngga dikasih macem-macem tambahan seperti di demonya Theme itu. Tapi aku lihat ini koleksi Theme dari temanku, mas … Baca lebih lanjut

Menambahkan Jumlah Text Widget

Secara default, text widget yang ada di menu Presentation >> Widgets jumlahnya ada 9 saja (untuk themes yangmendukung text widget). Jika kita ingin lebih banyak lagi Text Widget-nya, karena banyak kustomisasi untuk blog kita, maka kita harus mengeditnya terlebih dahulu dari file widgets.php yang ada di folder /wp-includes, dalam gambar ini aku menggunakan script WordPress … Baca lebih lanjut

Optimal Title

Salah satu plugin favoritku untuk WP adalah Optimal Title Plugins, dengan memakai plugin ini bisa meningkatkan traffic situs kita, sehingga nggak aneh kalau akhirnya situs kita juga memiliki ranking tinggi di Search Engine. Kalau diliat lagi, hal ini karena jika tidak memakai plugin ini maka setiap kali Search Engine mengindex situs kita dengan tampilan di … Baca lebih lanjut

BackLink di WordPress

Kalau dilihat dari ilmu SEO, punya backlink dari situs lain ke situs kita itu sangat menguntungkan, karena bisa mengindikasikan seberapa penting situs kita untuk visitor dan author web lain. Search Engine juga biasanya menilai banyaknya backlink untuk menentukan rangking, jadi semakin banyak author memasukan link situs kita di webnya semakin terasa penting situs kita di … Baca lebih lanjut

Menampilkan Slide Show di WordPress

Ini nggak baru banget, cuma barusan aja aku coba untuk nampilin gambar-gambar (slide show) dari gambar-gambarku sendiri dengan bantuan Slide.com syukur deh ternyata support juga untuk WordPress.com Langsung aja ke Slide.com dan upload gambar-gambar yang diinginkan dari hard disk, pilih slide model apa yang diinginkan untuk memajang gambar-gambar itu, ada yang kayak tirai, ada yang … Baca lebih lanjut

RSS pada WordPress

Agar konten blog bisa dibaca oleh situs lain, maka kita harus menyediakan RSS Feed di blog kita. Url RSS Feed kita nantinya yang diakses oleh tool atau script (RSS Aggregator atau RSS Feeder), dengan RSS Feeder ini kita juga bisa submit atau langganan berbagai RSS feed yang ada di situs-situs favorit kita, sehingga kita akan … Baca lebih lanjut

Cara Instal WordPress dari WordPress.org

Untuk menginstal script WordPress di server hostingan dan domain sendiri, ada dua cara yaitu : Jika hostingan yang kamu memiliki fitur Fantastico di cpanelnya, tinggal klik iconnya dan script langsung terinstal di server dengan beberapa settingan standard. Kedua, jika servermu tidak menyediakan fitur Fantastico, maka script WordPress masih bisa di download dari WordPress.org dan kemudian … Baca lebih lanjut

Ganti Font Type dan Ukurannya

Jenis huruf dan ukuran bisa aja diganti tapi harus manual nggak bisa untuk merubah default font bawaan :) caranya : Rich Text Editor harus dinonaktikan dengan cara uncheck pilihan “____use Rich Editor When Writing” dalam menu Dashboard >> Users>>Your Profile Gunakan panel Code, bukan panel Visual, saat memberikan kode-kode html font dan sizenya. Aku menggunakan … Baca lebih lanjut

Cara Instal Themes

Themes bisa dianggap sebagai “kulit” untuk tampilan weblog, kulit tersebut dapat saja berganti-ganti tanpa merubah isi dari weblog tersebut. Biasanya di script WP yang kita instal sudah ada bawaan themes standar dan klasik, tapi bisa kog kita ambil dari kontibutor-kontributor themes, seperti : Official WordPress Theme page Codex WordPress Theme List WordPress Theme Viewer Free … Baca lebih lanjut

The Graph Review

THE GRAPH adalah software yang di install di browser Firefox dan Chrome dan mengubah browser tersebut menjadi sebuah peta harta karun Facebook. Anda dapat mencari dan memfilter berbagai kreteria pencarian dengan cepat mudah, tanpa harus menghafal keyword pencarian di Facebook graph search yang rumit rumit itu. THE GRAPH berfungsi untuk memudahkan kita melakukan pencarian menggunakan … Baca lebih lanjut

Cara Migrasi Hosting Blog WordPress Yang Mudah Buat Pemula

Cara Migrasi Hosting Blog WordPress Yang Mudah Buat Pemula

Kadang kita sudah terlanjur hosting di satu tempat tapi kurang puas dengan pelayanan, kinerja server ataupun karena alasan sewanya mahal, tapi pengen pindah ngga tau gimana selain minta tolong sama support hostingan yang baru. Anda bisa ikuti step migrasi ini biar bisa mandiri :) Dari beberapa cara pindah hosting sendiri dari hostingan lama ke hosting … Baca lebih lanjut

Azonium Blogshot Pro Plugin – Plugin Autopost Produk Amazon

Blogshot | pro Azonium adalah plugin WordPress yang memanfaatkan kemudahan penggunaan WordPress, kepopuleran blogspot di mata google, dan penjualan afiliasi Amazon. Konten yang dibuat merupakan produk yang dipromosikan di Amazon. Tentu nantinya penghasilan dari bisnis afiliasi amazon ini menjadi hak Anda sebagai pengguna plugin blogshot | pro Azonium. Dengan plugin ini, Anda bisa membangun kerajaan … Baca lebih lanjut