BackLink di WordPress


backlinkKalau dilihat dari ilmu SEO, punya backlink dari situs lain ke situs kita itu sangat menguntungkan, karena bisa mengindikasikan seberapa penting situs kita untuk visitor dan author web lain.

Search Engine juga biasanya menilai banyaknya backlink untuk menentukan rangking, jadi semakin banyak author memasukan link situs kita di webnya semakin terasa penting situs kita di mata search engine.

Nge-blog dan mencantumkan blogroll banyak membantu blog tersebut mendapatkan Page Rangking di Search Engine terutama di Google, jadi jangan abaikan fitur blogroll yang sudah tersedia di WordPress, caranya kan mudah banget

  • di WordPress.com cukup pilih menu Blogroll di admin panel, dan isi dengan url blog-blog yang mau ditambahkan
  • di Worpdress.org diatur di menu Links >> add Link/Manage Link dan pilih kategorinya.

by the way anyway busway, shame on me

aku sendiri belum bikin Blogroll disini😛 jadi kalo ada yang mau blognya ditambahin di sini sok atuh kasih url dan blog titlenya yah disini (khusus BLOG aja yaaahh)

… soalnya aku terlalu males (hahah) untuk check url temen2 yang udah mampir disini kalo di beda-beda posting, ngumpul aja yah di comment postingan ini …

Kebetulan blog ini udah PR 4 without too much effort, jadi bagi-bagi rejeki lah, sapa tau bisa nularin PR ke blog mu…😀

Oya, please kasih link blog ini dulu ya di blog mu😉 dengan title “Belajar WordPress” ..

thanks in advance !

btw, karena banyak juga yang cuma iseng bikin blog dengan 1-2 postingan aja n masih baru kemarin bikinnya, maka sorry banget yang seperti itu nggak bisa aku cantumkan di Blogroll sini. Mungkin lain kali kalo blognya udah agak padet berisi😉 no offense

95 thoughts on “BackLink di WordPress

  1. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog.

  2. Mbak Maya,

    Saya pemula banget di dunia blogging ini; jadi, masih tertatih-tatih.
    Nggak heran kan kalo saya seneng banget menemukan “Belajar WordPress” ini. Banyak yang bisa dipetik di sini. Keep up the good work, Mbak!

    Btw, sudah boleh tukeran link, kan? Nama blog saya: Kilau Embun; link-nya http://kilauembun.wordpress.com/

    Thanks & met Lebaran 1429H!

  3. wow..udah lama baca blog mbak,tapi nggak pernah baca “tawaran” linkback..nyesal saya..he..tp nggak ada kata terlambat..silakan disurvey mbak blog saya..(pengunjung byk,tp nggak tahu cara PR🙂 )..jika nanti blog saya di approve, tolong Blog title-nya Farmasi’s Blog ya mbak?hehe..terimakasih udah berkenan..oh iya mbak,klo ternyata blog saya ditolak,tolong beri komentar di blog saya ya mbak(masukan2 gitu)?tentunya klo mbak nggak sibuk🙂.. “ur blog is my inspirations” (maap klo tulisannya kacau,maklum cuman dari HaPe)

    lho ga ada link ke webnya nih ?

  4. saya mau nanya nih .. saya mau ngasih backlink tapi di menu blogroll kok malah bilang “tidak ada opsi untuk widget ini “.
    maksudnya apa ya .. apa tergantung templatenya ya ??trs kalo mau ngasih blogroll gmn donk ?? maklum masih amatir ..bls secepatnya … di mbahroo92.wordpress.com .. oke ya ??

  5. mbak maya, blog saya juga cm ada layanan masyarakat, apakah memang blm di approve, atau harus ditambahin key search engine bahasa inggris, key mksd nya seperti yang dicetak tebal ma mbak ya ,seperti diatas search engine, google, page ranking… mohon pencerahan mbak, bole ga postingan mbak diatas di muat di blog saya, tapi dicantumin penulis nya.

    Thanks

  6. hello mbak maya,…
    weleh2 jadi minder nih liat postingan mbak maya,…
    banyak dan berisi. tidak singkat sangat padat dan montok ilmu.
    thanks atas sharingnya

    bay de wai … blog mbak May wis tak link kan di blog saya… gpp yah. mungkin blog saya http://ewijaya.wordpress.com juga bisa ikutan ngetrend kalo ikut di link-kan di blog sampeyan. matur suwun nggih

  7. Hi Mbak Maya, salam kenal, saya AB Sby. boleh tukeran link?
    saya add linknya di blog saya.🙂
    thanks…

    Agung ??
    hayah kayak ama orang baru aja hehe😀

  8. Bu Maya, saya numpang belajar WP di sini dulu, ntar kalau udah agak kren baru berani saya minta nukerin link.
    Thanks ilmunya yg dimuat disini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s