www.id-wordpress.com

Hi wordpresser .. (maksa ga nih namanya 😀 )

aku coba gunakan domain sendiri id-wordpress.com untuk tutorial ini biar mudah dicari dan diingat, tadinya mau langsung aktifkan pakai menu Options >> Domains, nggak taunya harus Buy Credits juga yah sebanyak 10 credits atau $10 kalau mau di host sama wordpress.com 😦

jadinya ya udah …aku coba Domain Forwarding aja dengan fitur Masked, sehingga domain asli nggak tampak jika ada yang berkunjung, namun rivermaya.wordpress.com masih bisa diakses dengan url aslinya itu kog …

WordPress.com Vs WordPress.org

Seperti yang sudah aku sampaikan di postingan awal, nge-blog dengan script WP yang diambil dari WordPress.org dang nge-blog pakai host gratisan dari WordPress.com, jelas banyak bedanya. Seperti yang sudah jelas-jelas dan saklek ditulis di Faq-nya :

You may find yourself blogging here on WordPress.com for a while and then realize that you want to make some changes to the software. You ask around: “Is it possible to edit your theme in WordPress?” People tell you that it is possible, yet you can’t find a way to do it. This can be confusing! Why can’t you upload plugins? Why can’t you upload themes? Why can’t you edit files? Why aren’t the menus there? Why can’t you do things the way the documentation (Codex) says?

The confusion comes from not understanding the difference between WordPress.com and WordPress.org. Let’s clear it up.
Baca lebih lanjut

Belajar Sendiri

WordPress (WP) adalah salah satu Content Management System (CMS) yang bisa jadi pilihan nge-blog selain di Blogspot.com dkk.

Uniknya WordPress punya dua kategori, yaitu Blogging dengan hosting gratisan seperti layaknya Blogger dan bisa juga dengan menginstal script WP di server sendiri dan dengan domain sendiri juga.

Untuk hosting gratisan dan subdomain gratis, bisa dimulai sekarang juga dengan membuat account baru di WordPress.com, nantinya blogmu bisa diakses dengan alamat url, misalnya seperti url blog ini : rivermaya.wordpress.com, semua postingan di sini nantinya akan di simpan di WordPress.com. Baca lebih lanjut