www.id-wordpress.com


Hi wordpresser .. (maksa ga nih namanya😀 )

aku coba gunakan domain sendiri id-wordpress.com untuk tutorial ini biar mudah dicari dan diingat, tadinya mau langsung aktifkan pakai menu Options >> Domains, nggak taunya harus Buy Credits juga yah sebanyak 10 credits atau $10 kalau mau di host sama wordpress.com😦

jadinya ya udah …aku coba Domain Forwarding aja dengan fitur Masked, sehingga domain asli nggak tampak jika ada yang berkunjung, namun rivermaya.wordpress.com masih bisa diakses dengan url aslinya itu kog …

20 thoughts on “www.id-wordpress.com

  1. weleh weleh…. blog mba Rivermaya’s ini TE O PE BE GE TE banget sih!!!!! ternyata masih banyak yang saya gak tau dari wordpress…..
    SALAM UNTUK SEMUA PENGGUNA WORDPRESS……!

  2. mbak, sy newbie bgt, jadi maaf ya klo prtanyaan nya mungkin malumaluin (and banyak…)…gini mbak…
    1.klo kita signup di wordpress.com, itu langsung ngehosting sndiri ato hrs bikin hostingan lagi?
    2. trus klo kita mau hosting(hosting berbayar), tapi mau pake blog yang udah ada di wp.com, apa bisa? trus pengarus di nama domain nya gak? maksud sy ada embel2 wordpress gak ntar di domain nya?
    3.katanya, klo cuman pake wp.com kita gk leluasa ngutak atik blog kita . maksudnya apa mbak?
    4.klo kita peke hostingan gratis, apa bisa ditambahin google adsense?
    5.klo dr blog yang di wp.com (gk pake hostingan, plugin untuk seo di taruh dmn?
    maaf ya mbak, pertanyaan nya banyak.
    makasih…blog nya sangat bermanfaat🙂


    gpp, great questions kog🙂
    1. kalo wp.com karena gratisan, cukup daftar aja trus udah langsung bisa bikin blog kayak di Blogger, nanti dikasih loginnya
    2. bisa aja, cuma kalo di wp.com switch ke domain sendiri mesti bayar lg sekitar $10/thn, kalo kita arahkan ke domain sendiri ya nanti aksesnya bisa langsung ke nama domain itu ga pake embel2.
    atau cara lain di redirect aja kayak punyaku ini aku redirect ke http://id-wordpress.com, tp apa-apanya masih tetep numpang ke wp.com
    3. karena di wp.com ga ada seperti blog di host sendiri, ga bisa namba/upload file, ganti modif themesnya, terbatas sama apa yg disediakan di member area wp.com aja
    4. kl kita pake wp.com ga bisa pake adsense, karena ga support ama kode javascript lagian emang ga komersil tujuannya.
    5. seperti jawaban no. 3, ga bisa nambahin plugins sendiri juga disini
    kalo mau banyak eksperimen mending di self-hosted wp aja, pake domain n hosting sdr, ntar instal wp scriptnya..

    good luck!

  3. id wordpressnyah kon ndak bisa dibuka (ndak ada tampilannya)…
    [ ] fantversion.php 28-Nov-2005 06:34 1k
    [ ] indexx.php 23-Jun-2005 00:50 13k
    [TXT] license.txt 23-Jun-2005 00:15 4k
    [TXT] news_readme.html 23-Jun-2005 00:15 2k
    [TXT] readme.html 23-Jun-2005 00:15 8k
    bisa kena hack tuh…

    uppss, sorry..abis pindah server aku lupa redirecting lagi …

  4. hallo.. salam kenal,

    gw blogger baru yg masih gaptek🙂
    gimana sih agar setiap postingan kita yang baru, bisa muncul di halaman id.wordpress.com, soalnya blog gw pake hostingan sendiri….

    thanks

    salam kenal juga, mas .
    hehe … mas ini🙂 id.wordpress.com khusus untuk blog yang pakai platform WP gratisan di WordPress.com
    yang mas pakai kan yang dari WordPress.org forumnya di wordpress.org/support/
    sedangkan forum Indonesianya belom ada …

  5. nggak bisa export? coba export lalu install di 110mb.com hosting lalu import.. jadi deh
    gratis, dan support domain
    web gw: masbuchin.com kuhost di situ uda jalan beberapa bulan uptime 99% keren tuh hosting, yang gw suka support domain

  6. Pernah gak menghubungi pihak wordpress.com tentang niat baik semacam ini? kali aja ada respon dan didukung gitu?

    Belum, pak..postingan juga belom banyak, belom banyak kontribusinya ..hehe

    tapi makasih banget buat temen2 yang dah meramaikan disini🙂

  7. Wah, makin keren aja neh. Sekarang pake domain sendiri. Kenapa ndak cari hosting gratis aja sehingga domainnya bisa dipake. Di blogku ada kok tutorialnya. Contoh hasilnya bisa dilihat di cafeblogger.web.id

    hemm..iya sih, tadinya juga aku mau coba add-on di hostinganku yang spacenya masih banyak…
    cuma karena hanya merujuk ke wordpress.com n ga perlu space lagi, lebih baik aku forwarding aja..beli domain di Yahoo! domains kan bisa forwarding tanpa biaya tambahan (gratis juga).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s