The Graph Review

THE GRAPH adalah software yang di install di browser Firefox dan Chrome dan mengubah browser tersebut menjadi sebuah peta harta karun Facebook.

Anda dapat mencari dan memfilter berbagai kreteria pencarian dengan cepat mudah, tanpa harus menghafal keyword pencarian di Facebook graph search yang rumit rumit itu.

THE GRAPH berfungsi untuk memudahkan kita melakukan pencarian menggunakan Facebook graph search. Facebook adalah tempat terbaik untuk melakukan riset, Misalnya anda ingin jualan tshirt Tentu akan lebih efektif apabila desain tshirt yang akan anda jual terbukti di sukai oleh pengguna Facebook kan? Anda bisa menemukan data seperti itu di Facebook. Yang perlu Anda lakukan adalah mencari data dan informasi yang anda perlukan.

Dulu ada Facebook Graph Search fitur unggulan Facebook, tetapi kemudian Facebook menggantinya dengan hasil yang FOKUS pada TEMAN TEMAN anda.
Misalnya ketika anda mencari contoh desain tshirt yang diminati di Facebook, Facebook menampilkan hasil pencarian dari orang atau fanspage yang terdekat hubungannya dengan Anda. Dulu fitur ini sangat mudah digunakan karena adanya suggestion yang sangat memudahkan, tapi sekarang suggestion itu sangat minimal dan hasilnya tidak relevan.

Lihat The Graph di sini

Dengan the graph 2.0 kita bisa mencari

– people
– stories
– groups
– pages
– places
– dan apps

dengan sangat mudah…

tanpa harus menghafal dan mengetik kata kunci pencarian yang panjang lebar dan rumit itu grin emoticon

Sehingga dengan menggunakan the graph, kita bisa melakukan riset pemasaran dengan terbatas, dengan cepat dan mudah.

dalam hitungan detik kita bisa :

– menemukan viral post, video, photo, artikel dsb
– menemukan best selling produk di teespring, viralstyle, amazon, dsb
– membongkar strategi marketing kompetitor di Facebook
– mencari orang2 yg membutuhkan produk kita
– mencari jurnalis untuk menulis press rilis produk kita
– riset kompetitor untuk local business (bisnis offline)
– dan masih banyak lagi

Desain nya pun di sesuaikan dengan desain Facebook,

sehingga benar2 sehingga tidak terasa perbedaan “experience” ketika menggunakan the graph di Facebook.

 

The Graph 2 di rilis tanggal 3 Agustus 2015, jam 12.00

Daftar waiting list disini : Daftar The Graph

– Gratis untuk yg udah punya versi 1
– Diskon 50% untuk yang belum punya versi 1 (sampai tgl 6 Agustus 2015)

Kupon Kode : RIVERMAYA

Lihat di halaman ini untuk penjelasan lebih lanjut tentang apa itu The Graph, dan lihat videonya :

 

Mencari Distributor dan Supplier di Facebook

Riset Kompetitor Bisnis atau Usaha Offline di Facebook

Cara Gampang Cari Barang Diskon Menggunakan Facebook

 

Iklan

LinkClaw at Rivermayas Coffee Corner

LinkClaw at Rivermayas Coffee Corner.

– Get your backlinks indexed using RSS, index up to 95% of your backlinks and drip feed them as needed to make its look natural
– Know if a link campaign is giving you LIVE links
– See if a link campaign is giving you nofollow or followed links
– Find out if a reciprocal link partner cheats you and removes or nofollows your link
– See if your backlinks stay active over time
– Find out if moderators remove your links
– Ensure links that you buy are active and dofollow.
– Automatically produce an industry leading Auto-RSS feed for your backlinks.

Membuat Themes WordPress

Bosen dengan themes WP-nya ? atau ngga ada yang sreg dari ratusan (.. eh.. ribuan kali), themes WP yang bisa di download gratis itu ?

Bikin sendiri aja 😀

Susah ? jelas ! 😀 … kalo mau sih bisa belajar di Cypherhackz atau WPdesigner ini, step-stepnya ada n jelas kog kalau rajin dan familiar sama kode-kode.

Cuma kalo mau yang lebih instant, bisa lihat-lihat dan coba-coba di beberapa web yang menyediakan Design Tools gratis untuk Themes WP dibawah ini, tinggal klik-klik, tambah sana sini, trus download deh hasil karyanya dan instal di server, apa ngga ada yang lebih mudah ? 😉

Rivermaya’s Themes

WordPress Theme Generator , agak basic dan hanya bisa bikin satu layout sidebar saja, biarpun ada pilihan sidebar selebar 300px, tapi tetap saja ngga bisa dibagi menjadi 2 sidebar (@150px misalnya). Not bad for newbie 😉 Sudah dikembangkan oleh sipemilik, sekarang WP Generator ini sudah oke banget, sudah bisa milih pakai 3 atau 2 kolom, kustomisasi background sidebar, masukkan fitur disidebar seperti tag dan menu kategori. Asli asyik :D, hasilnya bisa didownload seperti kita download themes biasa, dan semua kustomisasinya nanti bisa diedit di admin panel atau pakai editor, bahkan bisa ubah authornya menjadi nama kita 😀

Templatr

Templatetr, ini cara instant untuk kustomisasi blog wordpress langsung di webnya, jadi bukan suatu software yang diinstal ke harddisk, bisa bikin macem-macem layout sidebar sesuai keinginan kita. Ada fitur penterjemah isi konten lagi, tapi sayang ngga ada Bahasa Indonesianya 😀

dotemplate

DoTemplate juga bagus dan instant banget untuk kustomisasi, sayangnya haya bisa kustomisasi template-template yang sudah tersedia disana (dan nggak begitu banyak) tanpa bisa merubah image gambar 😕 gambar header bisa dihilangkan tetapi tidak bisa diganti dengan gambar sesuai keinginan kita.

Mungkin hal ini nantinya bisa diakali saat setelah kita download hasil utak-atik kita, dan edit di editor sendiri sebelum di upload ke server.

CSSEZ Blog DesignTool

CSSEZ juga termasuk Blog design tool gratisan berbasis CSS untuk WordPress, MT, dan beberapa blog type lainnya. Ada themes yang sudah jadi juga dan bisa di download, hanya saja fitur editornyakog sedikit sekali ya 😦 Menurutku CSSEZ ini yang paling bagus untuk kustomisasi, bisa nambahin background image, header image, set width sidebar dan content wrap. Kalau sudah jadi bisa di share ke user lain dengan credit nama kita sebagai authornya. Karena basis CSS, bisa untuk CSSnya WordPress.com yang sudah upgrade. Excellent !

Blog Design Tool tambahan :

350.com

350.com sebagai design tools memiliki banyak fitur untuk kustomisasi bahkan untuk setiap detil imagesnya, template-templatenya pun bagus dan mewah, sayangnya tidak ada options download untuk style yang kita bikin (atau ada yang terlewat olehku ya? ), hanya saja mereka menyediakan hosting gratis untuk blog kita itu dengan nama akses sesuai username kita disitu (sign up dulu sebelum menggunakannya), contoh jika usernamenya “rivermaya” maka blog akan bisa diakses dengan alamat http://www.rivermaya.350.com. Jadi sebenernya fungsinya udah beda bukan bener-bener untuk Themes WordPress 🙂 . Kalau penasaran Tutorialnya bisa diikuti disini.

Thanks To Gobala Khrisnan