Azonium Blogshot Pro Plugin – Plugin Autopost Produk Amazon


blogshot-pro-azoniumBlogshot | pro Azonium
adalah plugin WordPress yang memanfaatkan kemudahan penggunaan WordPress, kepopuleran blogspot di mata google, dan penjualan afiliasi Amazon. Konten yang dibuat merupakan produk yang dipromosikan di Amazon. Tentu nantinya penghasilan dari bisnis afiliasi amazon ini menjadi hak Anda sebagai pengguna plugin blogshot | pro Azonium. Dengan plugin ini, Anda bisa membangun kerajaan bisnis afiliasi amazon-blogspot dengan sangat mudah karena didukung oleh fitur-fiturnya yang lengkap, serba otomatis!

Konten produk dari amazon akan ditembakkan oleh blogshot | pro Azonium ke blogspot melalui wordpress. Disamping itu Anda juga bisa membuat konten di wordpress-nya sendiri sebagai landing page jika diinginkan, pilihan menggunakan landing page itu opsional.

Semua otomatis!

Konten yang ditembakkan cukup lengkap menjelaskan mengenai produk yang sedang dipromosikan, mulai dari gambar produk, harga, deskripsi produk, review dari produsen, review dari konsumen, dan lain-lain. Nantinya format dari bentuk konten bisa diubah-ubah sesuai selera Anda. Format ini bisa diatur melalui settingan templates di dashboard pluginnya.

Mengapa Blogspot?
Tentunya teman-teman sudah mengerti bagaimana kepopuleran platform blogging milik Google yang satu ini, yakni blogger (blogger.com). Blogger dimiliki Google sejak tahun 1999 dimana Google membelinya dari pyra studio. Blogger memiliki keunikan tersendiri di mata google, membuatnya sangat mudah terindex dan mendapatkan traffic dari google, sehingga banyak orang menggunakan blogger sebagai sarana blogging untuk hobi maupun untuk bisnis.

Mengapa WordPress?
Kemudian tentunya teman-teman juga sudah mengetahui bagaimana membuat website berbasis WordPress. Saat ini platform WordPress sangat luas digunakan di dunia karena kemudahan yang dimiliki WordPress ketika kita harus membuat website. Dengan adanya plugins dan themes yang beraneka ragam di internet, kita dengan mudah membuat dan memodifikasi website berbasis WordPress.

Mengapa Amazon?
Kemudian pertanyaan ini muncul, mengapa menggunakan amazon untuk mendapatkan income dari bisnis online? Jawabannya sederhana, amazon sangat memudahkan para affiliate marketernya untuk menjual produknya yang berjumlah jutaan dengan menyediakan fasilitas pendukung pemasaran yang lengkap. Amazon juga memiliki reputasi yang sangat baik di bidang penjualan produk ritel online di seluruh dunia. Sekali lagi, berikut ini adalah fakta mengenai amazon yang bisa dijadikan dasar mengapa memanfaatkan amazon untuk mendapatkan income online. Fakta ini hanya mengulas amazon.com untuk negara US, sementara kita mengetahui, selain US, ada juga CA, UK, DE, FR, ES, IT, BR, CH, dan JP.

plugin blogshot | pro Azonium

Sekali lagi, blogshot | pro Azonium adalah plugin WordPress yang memanfaatkan kemudahan penggunaan WordPress, kepopuleran blogspot di mata google, dan penjualan afiliasi Amazon. Konten yang dibuat merupakan produk yang dipromosikan di Amazon. Dengan plugin ini, Anda bisa membangun kerajaan bisnis afiliasi amazon-blogspot dengan sangat mudah karena didukung oleh fitur-fiturnya yang lengkap, serba otomatis! Silakan lanjutkan membaca mengenai kemampuan dari plugin blogshot | pro Azonium secara legkap di halaman Fitur Produk.

Di halaman Manual berisi panduan yang membahas secara lengkap penggunaan fitur-fitur plugin blogshot | pro Azonium. Hal yang akan dibahas diantaranya adalah pembuatan campaign dari produk-produk amazon dan bagaimana konsep jadwal penembakkan campaign.

Lalu akan dibahas bagaimana memasukkan banyak blogspot sekaligus yang akan dijadwalkan untuk diisi kontennya. Dimana pembahasannya termasuk bagaimana mengatur settingan di blogspot agar bisa diisi kontennya menggunakan blogshot | pro Azonium.

Kemudian akan dibahas mengenai pembuatan template konten. Template yang dibuat ditujukan untuk postingan di blogspot dan postingan di landing page. Template ini bisa dimasukkan sekaligus banyak sehingga akan membuat setiap konten yang ditembakkan menjadi unique.

Lalu bagaimana Anda bisa memasukkan kode afiliasi amazon dari beberapa Negara sekaligus, dimana blogshot | pro Azonium akan memilih kodenya secara otomatis untuk konten dari negara yang sesuai. Juga dibahas mengenai integrasi viglink dengan blogshot | pro Azonium.

Setting penggunaan resources atau kemampuan hosting agar blogshot | pro Azonium tetap aman digunakan juga akan dibahas secara lengkap.

Terakhir yang paling penting adalah bagaimana membuat jadwal penembakan melalui menu shot dalam dashboard plugin blogshot | pro Azonium. Dimana anda juga bisa memilih untuk menggunakan landing page atau tidak ketika menembakkan konten ke blog-blog anda.

Segera dapatkan blogshot | pro Azonium yang memiliki fitur-fitur keren ini :

– Alat Cek Eksistensi Blogspot yang Telah Terintegrasi
– Unlimited Blogspot yang bisa Ditambahkan
– Unlimited Template untuk Konten di Blogspot
– Unlimited Template untuk Konten di Landing Page
– Support Lima Amazon astore dan Memilih Secara Otomatis!
– Menggunakan astore untuk Mengambil Data dari Amazon demi Kecepatan!
– Cek Stok Barang Secara Otomatis
– Sistem Post Scheduling yang telah Terintegrasi
– Otomatisasi Tujuan URL
– Cookies Pembelian 90 hari
– Multiple Campaign dapat Langsung Dijadwalkan
– Support VIGLINK

Plugin Untuk Menampilkan Produk Amazon

Kali ini tentang plugin-plugin yang berguna untuk melengkapi dan mempercantik tampilan Amazon blog atau menampilkan Amazon produk diantara postingan blog anda, bukan yang untuk auto posting produk Amazon ya, seperti Wpzonbuilder, WP Robot, Reviewazon, dll nanti aja dipostingan lain, tapi yang manual  😀 … ada yang gratis ada juga yang berbayar, tapi bernilai deh kalau diinstal 🙂

Plugin Amazon untuk Postingan

WordPress Amazon Associated (WAA)

Dengan WAA anda bisa memasukan Amazon widgets dengan mudah, tanpa harus mengambil kode dari akun Amazon anda, seperti Amazon Carousel widget, Amazon MP3 Clips widget,  Amazon My Favorites widget, Amazon Search widget dan Amazon Omakase widget, serta bisa menentukan Amazon per negara (Localize affiliate links). Diantara Amazon plugin gratis, WAA adalah yang paling lengkap baik untuk display di widget maupun di postingan. Plugin ini gratis dan bisa didownload di WordPress plugin repository.

Selain di widget, Amazon produk yang diinginkan bisa ditampilkan diantara postingan, hanya dengan search produk di opsi yang disediakan atau masukan shortcodenya .

wordpress amazon associate search product

 WordPress-Amazon-Associate plugin

Untuk setingan Localize Affiliate Links, bisa anda aktifkan menurut negara Amazon yang anda punya, jika anda tidak memiliki akun Amazon.de German maka tidak perlu dicentang.

wordpress-amazon-associate localize affiliate links

Amazon Product in Post (Amazon PIP)

Amazon PIP dapat mengimport gambar, deskripsi, harga dan rating dari halaman Amazon produk ke postingan di blog dengan memasukan nomer ASIN saja.  Anda dapat memasukan produk Amazon ke postingan yang sudah ada dengan memilih tombol Amazon PIP di toolbar bantuan, sedangkan jika baru akan membuat postingan anda bisa melakukannya dari Amazon PIP menu >> Quick Add Product Feature atau memasukan shortcode di panel postingan, contoh [AMAZONPRODUCT=XXX] dimana XXX adalah nomer ASIN produk tersebut. Jangan lupa seting Affiliate ID anda sebelum memasukan produk Amazon ke post di menu Amazon PIP.

Amazon Link

Amazon link berupa tabel berisi produk yang anda pilih dan bisa ditempatkan di bawah postingan, dengan plugin ini anda juga bisa mengatur Localize affiliate links per negara. Amazon link menyediakan template editor dengan custom tags sehingga mudah divariasikan penempatan gambar, text dan deskripsi lainnya.

Amazon Link plugin custom tags

Amazon link plugin

Amazon Simple Admin (ASA)

Mirip dengan Amazon Link plugin, ASA juga bisa menampilkan produk dalam tabel di postingan blog Amazon anda., support Localize Affiliate Links, support BBCode tags dan bisa ditempatkan di widget sidebar juga.

Amazon Simple Admin plugin search product

amazonsimpleadmin plugin

Amazon Top Ten Plugin

Azon Top 10 plugin menampilkan produk-produk top 10 dari kategori atau keyword pilihan anda didalam postingan dengan layout seperti grid atau tabel. Anda bisa memasukan kode ASIN di menu option saat membuat postingan baru atau mengambil langsung dari halaman Amazon yang anda pilih menggunakan dekstop ASIN grabber yang termasuk dalam pembelian plugin ini.

azon top 10 plugin

Amazon Top Ten Plugin

Plugin Display Amazon Products

Amazon Custom Search

Tidak seperti plugin search lainnya, Amazon Custom Search bisa membuat visitor anda tertarik untuk mencari harga diskon untuk produk yang diinginkannya dengan pilihan per kategori atau range persentase diskon, tentu saja akan tertaut dengan Affiliate-ID anda. Amazon Custom Search ditempatkan di widget sidebar dan setingannya sangat mudah hanya dengan memasukan Affiliate-ID anda saja di widget box dan pilih negaranya, support untuk negara lain selain Amazon US.

Amazon custom search plugin

Amazon Custom Search

Simple Amazon Plugin

Simple Amazon Plugin juga berguna agar visitor dapat mencari produk yang diinginkan dengan menempatkan kotak pencarian di widget sidebar, plugin ini support custom background color dan custom width, namun hanya untuk Amazon US, UK dan CA saja.

simple amazon search product plugin

Simple Amazon Plugin

Amazon Gold Box Sticky Bar

AGB-Sticky Bar menampilkan produk-produk yang tercantum di Amazon Gold Box menurut kategori yang dipilih, tampilannya sticky bar bisa ditempatkan di bawah atau diatas blog dengan auto slide produk-produk yang bergantian muncul setiap waktu yang kita seting didalamnya.  Warna  tulisan dan background sticky bar bisa kita sesuaikan dengan warna theme, serta ada pilihan pita offer dengan macam-macam warna dan pengaturan transparansi sticky bar.

Amazon gold-box plugin

Amazon Gold Box Sticky Bar

Azon Click Magnet Plugin

Azon Click Magent menampilkan produk-produk dari kategori dan keyword yang anda seting sebelumnya dengan layout seperti iklan PPC disidebar, layout ini menarik perhatian pengunjung karena ada gambar, rating bintang, harga dan jika diklik pengunjung akan langsung menuju halaman affiliate Amazon anda, anda bisa menentukan range harga minimal sehingga produk dengan harga dibawah itu tidak akan tampil.

Azon Click Magnet plugin

Azon Click Magnet Plugin

Catatan :

Kebanyakan plugin untuk mendisplay produk Amazon memerlukan kode Amazon Web Service (AWS) dan Amazon Secret Keys yang bisa anda dapatkan di dalam akun Amazon anda.

Walau banyak plugin Amazon gratisan, ada pula yang sebaiknya tidak diinstal, yatu yang tidak bisa diseting dengan Affiliate-ID anda dan yang mengambil sebagian atau seluruh komisi affiliate anda dengan menambahkan affiliate-ID pemiliknya di dalam plugin.

Contoh (tanpa link hidup): Amazon Reloaded, Amazon Machine Tags, Amazon SmartLinks Widget, WP-Amazon-Carousel, Amazon Media Manager, Amazon Associate Filter, Amazon Widgets Shortcodes, Amazon Search, Price Watch for Amazon, Sortable Amazon Wishlist, WP Amazon Ads, Amazonify, Sustoo Amazon Discount Finder, Amazon Einzeltitlelinks, Amazon Context Ads, WP-Amazon-MP3-Widget, Amazon Store plugin for WordPress, Amazon Niche Store, Keral Patel Amazon, AVH Amazon, AzLite, Amazon Wishlist, Pilkster.com Amazon Plugin, Wel!Amazon Ads, Amazon Associates Wishlist, AZ-One, Amazon Book Picture from ASIN

Rekomendasi Plugin-Plugin

Cliffhanger at home
Image by Stéfan via Flickr

Untuk pengguna WordPress Stand alone aja nih 🙂

Banyak yg tanya tentang sebaiknya pakai plugin apa aja, terutama untuk blog baru. Yaah, banyak banget sih ya plugin yang tersedia, sampai ribuan, dan penggunaannya disesuaikan sama fungsi yang kita mau di blog kita. Sedikit tips milih plugin :

  1. Sudah ada di WP Plugin Repository, kenapa ? karena plugin-plugin yang masuk dihalaman ini sudah di tes dan terdaftar di WordPress.org, dalam arti berfungsi untuk versi WordPress saat ini, kecuali disitu nanti ada tulisan “Not supported anymore” atau situs asli authornya sudah ngga bisa diakses, kalau kayak gini mungkin Plugin masih bisa bekerja tapi untuk error-error nantinya susah nanyanya.
  2. Untuk plugin bagus tapi belum ada di WP Plugin Repository , seperti yang aku suka pakai yaitu Simple Ads Injection (yang buat masukin kode iklan atau banner ditengah-tengah postingan), biasanya karena plugin masih baru dan belum didaftarkan di WordPress.org, untuk yang ini pasti kan situs authornya masih aktif dan ngga ditinggalkan sama authornya, lihat di komentar-komentar terbaru, dijawab ngga sama si author.
  3. Kalau untuk satu fungsi ada banyak pilihan plugin, lihat score bintangnya, semakin banyak bintangnya berarti semakin banyak yang sudah ngetes dan work.
  4. Pilih salah satu aja untuk Plugin dengan fungsi sama atau hampir sama, contoh All in One SEO jangan aktif kalau Platinum SEO aktif juga.
  5. Hapus plugin-plugin yang tidak terpakai, jangan hanya di deaktifkan saja, bukan apa-apa, tapi menuh-menuhin space hostingan 😀 dan nanti penuh notifikasi upgrade versi baru .. bikin bingung aja

Plugin-plugin yang biasa aku pakai seperti ini, urutannya nunjukkin yang paling penting buat aku .. fungsi lebih lanjut insya Allah aku uraikan di postingan sendiri-sendiri yaa 🙂

1. Platinum SEO dan SEO Ultimate, Platinum SEO favoritku dari dulu, tapi sejak SEO Ultimate lebih lengkap sekarang lebih sering pakai ini. Fungsinya untuk pengaturan SEO di blog, seting meta keyword, deskripsi, etc., bagi yang masih bingung soal SEO on page atau ngga mau ribet edit theme sendiri, ikuti petunjuk dan opsi2 di menu SEO Ultimate.

2. Google XML Sitemap, jangan pernah ngga pakai 🙂 kenapa ? karena untuk blog baru tanpa plugin sejenis ini jadi susaaaah banget keindex di Search Engine terutama Google, dengan plugin ini begitu kita isi-isi artikel, pluginnya sudah langsung bikin sitemap yang ngelaporin adanya konten baru diblog kita, jadi tau beres, tinggal seting dikit di menu options aja.

3. Simple Tags, banyak plugin sejenis tapi aku lebih suka pakai Simple Tags dan Cyber Tags (yg ini plugin pribadi sih, ga dipublish hehe).  Simple Tags bisa langsung mengambil keyword dari konten yang dipublish dan dibikin sebagai tags, selain itu Simple Tags punya kemampuan untuk autolink Tags yang tercipta di postingan dan memberi internal linking ke halaman lain di blog kita, formatnya “namablog.com/tags/nama-tagnya”. Dengan ini kita sudah dapet internal linking automatis kan.

 

4. Search Terms Tagging 2 (STT2), author dari Simple Ads Injection plugin juga, plugin ini powerful banget dan harus ada, fungsinya untuk mendeteksi keyword-keyword apa atau search terms apa yang dateng ke blog kita dari Search Engine. Tersedia widget juga untuk ditaruh disidebar yang nanti keywordnya ngelink ke postingan tujuan, dengan ini nambah lagi optimasi internal linking kita.

Kalau pada nanya kenapa kita perlu ngerti Search Terms yang dateng ke blog kita, yaa sesuai 13 Autoblogging Blunders report (bisa didownload gratis nih, mayan buat baca-baca), kita ngga bisa saklek sama pendapat kita kalo blog kita tuh harus sesuai sama Niche yang kita pengen, biarkan Search Engine mendeteksi di keyword apa blog kita dapet rangking, jadi kita bisa optimasi keyword tersebut untuk memanfaatkan trafik yang datang selain mengoptimasi keyword utama yang kita inginkan, imo 🙂

5. Internal Link Building atau SEO Smart Links , fungsinya sama sih dua-duanya, yaitu buat ngelink keyword di dalam postingan ke postingan yg lain atau URL lain, automatisnya disini kita bisa seting keywordnya di menu option plugin tsb. dan nantinya semua keyword itu yg ada di blog otomatis nge-link ke URL tujuan yg kita seting, jd ga harus satu2 bikin linknya. Internal Link Builder ga ada di Plugin Repository dan harus daftarkan email dulu di situs author untuk dapat link donlotnya.

6. Sitemap Generator, ada banyak pilihan juga, yg sering aku pakai punyanya Dagon Design. Ini sitemap buat pengunjung manusia, bukan kayak Google XML sitemap tadi yang khusus buat Spyder dan Bots. Dengan DD sitemap generator, kita cuma kasih kode <!– ddsitemapgen –> aja di New Page (panel HTML-nya) langsung dia bikinkan sitemap urutan postingan di blog, oya seting dulu di menu DDsitemapgen-nya ya.

7. W3 Total Cache atau WP Super Cache, fungsinya supaya situs ngga berat nge-loadnya, terutama yg sudah banyak postingan dan gambar, biar pengunjung ngga males nunggu halaman terbuka dan juga meringankan resources di server hostingan kita, untuk blog baru sih belum penting banget.

8. Cb Ping Optimizer, ada beberapa pilihan juga, Cb Ping Optimizer mirip punyanya Maxblogpress.com cuma ngga perlu daftar-daftar lagi, fungsinya untuk membatasi fitur ping yang ada di WordPress, karena biasanya kalau kita edit-edit postingan itu dan di save update, akan nge-ping lagi ke situs-situs ping service, padahal kalau kebanyakan ngeping blog kita bakal dicap spammer dan bisa kena warning sama situs-situs tersebut.

9. Indexing Tool, Fungsinya untuk mengetahui dan mempercepat indexing postingan kita, plugin ini bisa mendeteksi apakah link-link postingan kita sudah terindex apa belum melalui RSS Feednya. Sayangnya plugin ini ngga gratis 😀 tapi jangan kuatir deh ah .. plugin ini sudah aku sertakan di daftar bagi-bagi plugin gratis, isi formnya untuk dapetin link downloadnya, bagi yang sudah pernah submit silahkan cek lagi link download yang aku beri kemarin, dibagian bawahnya sudah ada 2 plugin baru, ok 😉

10. Rank Tracker Tool, plugin ini bisa mendeteksi di keyword apa posisi blog kita dapet ranking di Google (ada pilihan Google.com, .ca, .co.uk, .com.au, .ie) beserta link tujuannya. Jadi kita bisa manfaatkan keyword ini atau postingan yang mengandung keyword ini untuk lebih monetizing atau .. apa lah, thinking outside the box yah 😉 . Pluginnya ngga gratis juga hehe .. tapiiii udah ada di list seperti yg aku bilang di point 9.

 

PS : oya, ada Plugin yg suka aku pakai juga kalau mau instal banyak plugin sekaligus, selain upload dari FTP, yaitu Plugin Central. Dengan Plugin ini kita bisa masukan url download plugin yg ada di WordPress Repository (contoh :http://wordpress.org/extend/plugins/chennai-central/) banyak sekaligus dan Plugin Central langsung download dan aktifkan jadi kita ngga usah search satu2 asal tau aja link ke halaman plugin tsb. bisa juga cuma kasih nama Pluginnya aja, tapi biasanya sih ngga ketemu sama plugin central ini, ok 😉

—> to be continue deh .. daripada jadi draft .. hehe .. lanjut nanti lagi ya, biar ga bingung juga kan 😀

Enhanced by Zemanta

WP Profit Poster Plugin

Ada plugin baru (berbayar) yang bisa menyembunyikan link affiliate kita, jadi link affiliatenya sih tetap nama domain situs promosi, tapi ngga pakai embel-embel kode affiliasi di belakangnya.

Beberapa plugin seperti : Pretty Link, bisa juga menyembunyikan link affiliate, misalnya :

Kita punya produk yang mau di promosikan, namanya http://www.situspromosi.com

terus kita dapat kode affiliasi setelah menjadi membernya : http://www.situspromosi.com/?id=rivermaya

kalau kita pakai plugin Pretty Link dengan opsi cloak link, akan menjadi : http://www.namablogkita.com/situspromosi

nah kalau pakai plugin ini biar di postingan dan biar kursornya di dekati, tetap url yang terlihat visitor adalah : http://www.situspromosi.com

tapi kalau ada yang klik langsung menuju landing page affiliasi kita, dan profit ya masuk ke kita dong.

Contohnya bisa di lihat di sini

Cara Instalnya biasa aja sih, cuma tinggal upload ke WP-Content/Plugins atau dari menu Add New Plugins didalam admin area, terus nanti ada opsi baru Profit Poster namanya, kita tinggal isi dengan link affiliate kita dan seting tampilan url yang terlihat di postingan.

Plugin ini berbayar 😀 $8 sekarang (aslinya $27) , buat yang kepengen tahu bisa download di sini

PROFIT POSTER PLUGIN

atau pakai Plugin Pretty Link sebagai alternatif plugin gratisannya

Screenshot :

Setelah diinstal, plugin ini akan mendeteksi keyword-keyword yang ada di postingan (catatan : kalau sudah ada postingan di blog itu sebelumnya), kemudian kita tinggal memilih keyword yang mau diberi link affiliasi

Setelah link afiliasi dipaste ke kolom URL dan keywordnya dipilih, klik tombol “Submit”


PROFIT POSTER PLUGIN

Plugin ini akan menanam cookie di PC pengunjung blog 🙂 tanpa visitor tau bahwa itu adalah link afiliate,
sejenis Blackhat ? tergantung pemakaian dan niat 😛

Upgrade Plugin Serentak dari Admin Panel

Untuk Blog Self-hosted (WordPress.org)

Jika ada Plugin yang sudah ada versi barunya, ditunjukan dengan alert berupa angka berwarna merah di atas menu Plugins, kalau cuma satu aja sih bisa langsung kita klik link “Upgrade Automatically” di daftar Plugin yang terinstal, tapi kalau banyak banget ? cape kaan 🙂

Sekarang, setelah versi 2.9, ada menu baru yang bisa meng-upgrade Plugins sekaligus, yaitu dari menu Tools >> Upgrade

disitu ada nama-nama Plugin yang perlu diupgrade karena sudah tersedia versi terbarunya, tinggal centang nama-nama Pluginnya atau Select All kalau mau semuanya dan klik “Upgrade Plugins” tunggu sesaat dan semua plugin itu sudah jadi versi baru.

Kalau ngga ada Plugin yang perlu di Upgrade, dihalaman Tools >> Upgrade cuma ada Opsi untuk Download atau Re-install WordPress terbaru saja.

UPDATE !!

Untuk WordPress versi 3 , letak upgrade massal ini ada di bagian atas, Menu Dashboard jadi bukan di sub menu Tools lagi ya

Kendala Saat Instal Plugin dari Admin Panel

Untuk Blog Self-hosted (WordPress.org) saat ini  sudah dimudahkan dengan melakukan penambahan Plugin dari dalam admin panel langsung tanpa harus masuk ke Control Panel >> File Manager atau tanpa pakai FTP untuk upload file.

Di menu Plugins >> Add New >> Uploads, kita bisa langsung memasukan file Plugin yang sudah kita ambil dari situs pemiliknya.

Tapi sering terjadi kendala saat instal plugin langsung dari admin panel, yaitu Plugin tidak terdeteksi padahal sudah diupload atau Plugin tidak bisa diupload dari opsi ” Install a plugin in .zip format”

Ada beberapa kemungkinan :

1. Format Plugin saat diunduh dari situs pemiliknya, berupa format .rar bukan .zip, sehingga script WordPress tidak bisa mengekstraksinya,

solusinya ekstrak manual di komputer anda dengan Winrar kemudian dikompresi kembali dengan Winzip.

2. Plugin di .zip dengan beberapa folder didalamnya, sehingga sulit untuk diekstrak langsung ke file yang penting didalamnya,

solusinya coba diekstrak manual dahulu di komputer anda, ambil folder terakhir saja yang jika dibuka langsung menuju ke file-file utama. Kemudian di kompresi kembali folder tersebut.

3. Plugin korup saat proses upload, bisa terjadi karena koneksi internet dan file yang diupload terlalu besar. Sehingga script WordPress tidak mendeteksi adanya Plugin yang sudah diupload atau timbul error saat aktifasi.

Solusinya, hapus plugin tersebut dari daftar menu Plugin dengan menekan tombol “delete” dan coba upload kembali dari komputer anda atau langsung anda upload melalui File Manager di Control Panel hosting anda atau melalui FTP setelah sebelumnya di ekstraksi dahulu.