Tips Cari Backlinks Dengan Update Status


Banyak yang masih pusing cari backlink-an buat blognya ya ? sama dong sama aku🙂

udah blog commenting, kasih signature di forum-forum, submit ke web direktori etc. .. apalagi yaa

Cobain deh yang ini, trik ini seperti update status di Facebook, suka banget kan update status ? daripada status2 yang aneh2 atau lagi mati ide mo nyetatus apa😛 , coba kalau statusnya itu nampilin postingan terbaru kita di blog.

Kalau di Facebook mah udah sering ya ? kalau Identi.ca ?

bagi yang belum tau Identi.ca mirip ama Twitter.com, halaman pertamanya nampilin status-status dari membernya, asiknya homepagenya ini punya PR 7 dan DO FOLLOW :woot:

Ini bukan nyepam status loh, karena sama halnya dengan Twitter, Identi.ca juga Microblogging Platfrom yang sebenernya untuk promosiin produk atau jasa atau postingan member dan bukan untuk berinteraksi atau berkomunikasi kayak Facebook (makanya aku suka heran orang2 yang pindah dari FB dan mau pakai Twitter cuma untuk cari kenalan ..hehehe😛 ).

eniwei, sign up di Identi.ca gampang banget, pasti udah pada tau kan .. skipped !

nah, masalahnya sekarang .. gimana cara update status di Identi.ca .. apalagi kalau punya banyak Blog ? cape deh atu2😀

Ada beberapa cara sih, yaa yang paling gampang pake Plugin ! (jangan kuatir, yang ini gratis :P)

  • Download Plugin WP Status di sini atau grab dari Add New Plugin di dashboard, dengan terms “WP-Status,net”
  • Instal dan aktifkan
  • trus ke menu baru dibagian Settings, ada tulisan WP-Status.net, klik dan isi bagian ini :

  • Isi dengan login dan password ke Identi.ca, kasih centang kalau mau pake Short Url untuk memendekan title postingan (kalau kepanjangan khawatir nanti kepotong di status box dan broken link buat yang ngeklik). Tapi kalau pakai Bit.ly service harus kasih kode API dulu.

Caranya : sign up ke Bit.ly kalau belum punya account, isi2 data trus ke link ini http://bit.ly/account/your_api_key/ (setelah login loh ya) nah itu nanti keliatan Kode API dari account anda.

Kenapa harus pake Bit.ly buat short url ? yah, pilihan optional sih, tapi denger2 Bit.ly ngeredirek url kita pakai opsi 301 yang artinya pentingnya ngga merubah detinasi url dan url blog kita tetep bisa dapet rangking karena backlink-an tsb. Jadi sebaiknya cari shortened url yang punya opsi 301 juga kalau bukan Bit.ly

http://bit.ly/pages/faq/

“A “redirect” is a technique for making a web page available under many URLs. When you shorten a link with bit.ly, you are redirecting a click from bit.ly to the destination URL. A 301 redirect is the most efficient and search engine friendly method for webpage redirection, and is what bit.ly uses. Because bit.ly doesn’t re-use our links, we consider our redirects to be permanent.”

Truss .. kalau masih ada yang sangsi plugin ini work apa engga, mana dilihat dari tingkat popularitasnya di WP.org belum ada yang kasih bintang, ada sih cara lainnya, cuma capeknya (tapi lebih capek kalau update status manual sih😀 ) yaitu bikin satu account Identi.ca untuk satu blog yang kita punya.

Pakai fungsi dari Twitterfeed.com, sign upnya gampang banget, okay skipped

trus, setelah daftar ke halaman “Create Feed“, isi dengan feed blog kita

Abis itu lanjut ke Step 2, “Configure Publishing Service” Pilih “Laconia

Isi dengan login kita di Identi.ca dan termsnya

Ok, done sampai sini

untuk blog-blog lain, kembali ke Step pilih “Laconia” itu tapi masukan account Identi.ca yang beda

Jangan pelototin status-status di Identi.ca, karena biasanya status yang baru kita update akan tampil selang 30 menit-an, kan banyak juga yang pakai Identi.ca .. jadi sabar yaaa, orang sabar disayang Rivermaya hahah😀

P.S : walau cara ini ngga menjanjikan bakal banyak trafik, tapi setidaknya kita dapat backlink bermutu dan Google oke dengan backlink ini walau dari Ip server yang sama.
P.S.S : Twitterfeed bisa digunakan juga buat non-WordPress blog, asal kasih url feednya benar

Referensi tentang 301 di Shortened Urls :

web1marketing.com/blog/index.php/archives/how-tinyurl-works-tinyurl-seo

buildanichestoreblog.blogspot.com/2009/06/do-link-shorteners-pass-page-rank-and.html

136 thoughts on “Tips Cari Backlinks Dengan Update Status

  1. tips dan informasi yang anda sampaikan sangat membantu. Backlink memang bisa menjadi andalan untuk mempertahankan kita di hasil pencarian ,dan backlink dari social media cukup efektif untuk mendongkrak rangking

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s