Menampilkan Slide Show di WordPress


Ini nggak baru banget, cuma barusan aja aku coba untuk nampilin gambar-gambar (slide show) dari gambar-gambarku sendiri dengan bantuan Slide.com

syukur deh ternyata support juga untuk WordPress.com

Langsung aja ke Slide.com dan upload gambar-gambar yang diinginkan dari hard disk, pilih slide model apa yang diinginkan untuk memajang gambar-gambar itu, ada yang kayak tirai, ada yang muter-muter :D

Setelah semua gambar diupload, klik “save” dan jika belum punya account disitu tinggal isi kolom Sign Up dengan email dan passwordnya.

Pada halaman selanjutnya yaitu “share slide” klik pilihan “WordPress” di sisi kiri, bisa login otomatis dengan mengisi username dan password WP account, atau masukkan manual (ada step by stepnya disitu juga).

Uniknya, bisa juga langsung diembed-kan ke Yahoo 360

Untuk WordPress.org user dan website, bukan kode seperti ini — slideshow id=36028xxxxxxxxx&w=400&h=300– yang diambil, namun pada menu di sidebar itu bagian paling bawah ada option “Can’t Find What You Looking For? Try Here!” klik option tersebut dan ambil kode html-nya untuk ditaruh di web yang support html.

54 thoughts on “Menampilkan Slide Show di WordPress

  1. Kenapa yah mbak theme WP yang sudah saya install tidak bisa tampil Slide nya?
    Kalau mbak berkenan, mampir dunks mbak ke saya…
    Makasih sebelumnya yah mbak… :)

    Salam Blogger … ^ ^
    Semoga sukses selalu mbak …

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s