Fast Loading, SEO dan User Friendly WordPress Theme


Aku jarang mereview theme buat WordPress, karena bagus atau engganya theme itu sih sebenernya tergantung personal touch dari yg punya blog .. Theme premium yang mahal juga engga keliatan bagus kalau blog kita ga ada isinya atau ngga dikasih macem-macem tambahan seperti di demonya Theme itu.

Tapi aku lihat ini koleksi Theme dari temanku, mas Virtarich keren-keren banget .. bukan cuma keren, theme yang dibikinnya beneran fast loading alias loadingnya cepet kalau visitor akses, tau kan sekarang Google lebih memberi value untuk situs yang cepat diaksesnya, kadang banyak gambar dengan resolusi besar dan kode-kode di theme bikin blog kita lambat sangat.

Selain itu, karena ini bikinan anak bangsa .. bangga juga dong🙂 ngga kalah sama theme-theme di Theme Forest atau premium theme lainnya, kedua karena supportnya orang Indonesia, kalau ada apa-apa kita jadi mudah untuk konsultasi masalah theme itu, ngga mau keluar gambar, error di postingan/widget dll., ketiga … ngga mahal-mahal amat, bisa transfer Bank pula😀 jadi kalau ngga punya Paypal atau Credit Card, bisa beli dengan Rupiah.

Theme-theme dari Theme-id ini bagus buat yang menjalankan Adsense atau Amazon Online Store, support WP Robot plugin tapi mudah dimodifikasi jika ngga pakai WP Robot pun.

Bisa lihat beberapa Screenshotnya disini :
Theme dari theme-id

Store WP Theme Fastestwp

Store WP Theme Fastestwp

Oya, sampai tanggal 3 Januari 2012 (semoga diperpanjang😀 ) ada diskon 50% untuk semua themenya, lihat detailnya disini : http://bit.ly/themeid50

Kupon Kode yang bisa dipakai, sbb :

CCA9BED6
6548C9C9
4649D0CE
0B50DE55
CB25899B

Daftar dulu disitu sebagai free member, anda bisa dapat download theme-theme yang gratisnya kalau mau dan juga order theme premiumnya melalui member area, masukan kupon kode sebelum check out.

Salah dua dari blog ku yg memakai theme dari Theme-id :

Wp Bestseller – http://gartenmoebelguenstig.info

StoreWp – http://play-kitchen.co.uk

46 thoughts on “Fast Loading, SEO dan User Friendly WordPress Theme

  1. Selamat siang Mbak Maya, salam kenal dari newbie. Mau tanya solusi 2 blog saya yang addon domain pas mau add/edit post atau page selalu langsung ke tampilan HTMLnya n’ terus langsung nge-hang ya tombol visual nya? Kedua pilihan (visual & HTML) sih tampil, cuma visual kalau diklik gak bisa, editor nya juga gak keluar, padahal sudah clear cache dulu-non aktifkan semua plugin dulu etc tetap gak bisa posting baru/edit page via mode visual.
    Tadinya saya kira dari theme yang error atau berat loadingnya, tapi setelah ganti theme ke yang lebih simpel juga sama kaya’ gitu.
    Yang saya heran lagi kalau yang domain utama berjalan normal2 aja, mohon pencerahannya Mbak, mohon maaf kalau pertanyaannya kepanjangan.. Trims, wassalaam..

  2. “ALL PERSONS UNDER THE AGE OF 18 ARE DENIED ACCESS TO http://play-kitchen.co.uk. IF YOU ARE UNDER 18 YEARS OF AGE, IT IS UNLAWFUL FOR YOU TO VISIT, READ, OR INTERACT WITH http://play-kitchen.co.uk OR ITS CONTENTS IN ANY MANNER. http://play-kitchen.co.uk SPECIFICALLY DENIES ACCESS TO ANY INDIVIDUAL THAT IS COVERED BY THE CHILD ONLINE PRIVACY ACT (COPA) OF 1998.”
    mbak coba liat term of usenya, ini kan mainan anak2, masa yg dibawah 18 tahun gk boleh akses……

  3. TO GODOK : lu lagi mabok kali ya, yang sombong tu elu,,, pakai acara bilang 2 kali lipat segala,,, emang lu liat disini Mbak Maya pamer screenshot,,, aneh bener lu orang… kelaut aja lu!!!! xaxaxa

  4. theme dari om virtarich emang keren dan fast loading.
    aku cuma baru oprek2 redstore, belum main ke storewp & wp best seller, soalnya baru main amazon sih, jadi coba theme redstore dulu utk saat ini.

    btw, ada error di file style.css pada theme red store dan store wp, aku juga udah beritahu soal ini kepada om virtarich, tapi gak tahu apakah sudah diupdate atau belum.

    untuk ngecek errornya biasanya disini:
    http://jigsaw.w3.org/css-validator/

    ada 1 error di file style.css red store, di baris 97:

    file asli: #footer p a:hover{color:#003e7e;border-bottom:#1px solid #fff;}
    seharusnya diisi begini: #footer p a:hover{color:#003e7e;border-bottom:1px solid #fff;}

    lalu ada 1 error lagi di file style.css storewp, dibaris 26:
    file asli: padding-right:5;
    seharusnya diisi begini: padding-right:5px;

    ———-

    master atau tidaknya seseorang itu bukan dinilai dari setinggi apakah ilmunya.
    master atau tidaknya seseorang itu bukan dinilai dari jam terbang seseorang.
    master atau tidaknya seseorang itu bukan dinilai dari besarnya earning yang diperoleh.
    tapi dinilai dari manfaatnya utk orang lain.

  5. Mana screen shot mbak maya dari amazon ya mbak, aku loh malah seneng ditunjukin screen shot seperti itu biar termotivasi gitu deeh, mana mbak tolong ditunjukkan linknya🙂

  6. karena sombong itu tidak asik🙂 ?? wkkwk ngelawak aja !!

    akakaka … apa mesti pamer earning dulu baru dihargai dan dianggap penting..
    dari 2 akun gw aja, gw optimis dah 2 kali total earning lu/bulan dari semuanya.

    beberapa bulan ini gw cuman jadi silent reader dan pengamat diantara orang2 yg dianggap master IM di indo.. sampai saat ini baru 1 orang master yg benar2 bisa dibilang baik. yg lain cuman berlagak baik biar dapurnya tetap ngepul ..

    • terima kasih🙂
      pernah liat screenshot earningku yah ? kayaknya aku ngga pernah upload dimana2 tuh .. tapi pasti lah masih banyak yg lebih 200x dari penghasilku, aku kan cuma ibu rumah tangga biasa aja ..

    • “yg lain cuman berlagak baik biar dapurnya tetap ngepul ..”
      sungguh pemikiran yang aneh menurut saya… biarlah para pembaca menilai sendiri sang komentator ini orgnya spt apa… hanya komen2 tanpa berani menunjukkan jati diri..
      betulll..childish..

      buat mbak maya: niat baik tetep akan menghasilkan kebaikan.. thx for the sharing..

    • Komentar ini mustinya lebih tepat ditunjukan ke saya, lihat tuh wall page yang saya kelola saya penuh updatean earning, dari yang bagus sampe jeblok… Kalau yang nilainya bagus kemungkinan bisa dibilang sombong, tapi kalau diimbangi dengan yang jeblok juga apa yang mau disombongin yah, hihihi…

      Oya, sebenarnya menurut saya Kang Godok adalah orang paling sombong, masa earning gede tapi diem2 aja gak mau sharing?!? Ingat lho, pelit ilmu itu lebih bahaya dari pada pelit harta…!!!

      • setuju gan… yoyon!

        sharing is caring mbk… banyak banget yang terbantu dan terinspirasi dari pelajaran yang mbk share. terutama buat yang newbe… we just so thankfull having you in the community… to our success

    • Hahahaha… ada master Godok (entah siapapun dikau). Fans blognya Kak Maya juga ternyata, ato lagi nyasar kemari? Teruskan perjuangannya mas Godok, jangan cuma 2 kali earning Kak Maya dong… 10 kali lah🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s