Ganti Font Type dan Ukurannya


Jenis huruf dan ukuran bisa aja diganti tapi harus manual nggak bisa untuk merubah default font bawaan🙂

caranya :

  • Rich Text Editor harus dinonaktikan dengan cara uncheck pilihan “____use Rich Editor When Writing” dalam menu Dashboard >> Users>>Your Profile
  • Gunakan panel Code, bukan panel Visual, saat memberikan kode-kode html font dan sizenya.
  • Aku menggunakan kode seperti ini untuk hasil tulisan di atas :

<font color=”#CCFF88″ face=””comic” size=”6″>Jenis huruf dan ukuran</font> <font size=”2″>bisa aja diganti</font> <font color=”#0083CC” face=””georgia”” size=”8″> tapi harus manual</font> <font color=”#FFCC00″ face=””arial”” size=”4″>nggak bisa untuk merubah default font bawaan :)</font>

  • untuk jenis-jenis huruf bisa dilihat di situs Typetester dan macam-macam kode warna bisa diambil dari VisiBone.
  • Pastikan setiap Tags ada penutupnya, misalnya <font> diakhir script harus ada tag </font>
  • Coba view dari panel Visual, sudah okay kah tampilannya ?😀
  • Klik Save, jangan lupa

15 thoughts on “Ganti Font Type dan Ukurannya

  1. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog.

  2. kalo buat ngubah warna huruf secara permanen di WP.org gimana ya?

    bisa cari kode font color untuk link dan post di stylesheet.css nya, kira-kira spt ini kode utk link
    /* LINKS */
    a { color: #990000; text-decoration: none; }

    nah color nya diganti aja biar ga sama dengan font biasa utk post

  3. saya ada problem nich. Ketika manu nulis di blog, gak tau kepencet apa, ketika menulis dikolom yang sudah tersedia jadi kecil. Begitu pula ketika aku cek hasilnya, semuanya berantakan. Adakan solusi?

  4. wah sip mb maya..pak Guru jg..
    tp inline css ngurangin nilai sitescore (fun ajah..)
    tp gratisan krn gak bisa akses css langsung ya ok juga..😀

    nah kalo kode di atas disalin, konversi tanda kutipnya itu bikin bingung..malah jd ganda quote-nya..😦

  5. Kenapa harus di non aktifkan rich text editornya, kan bisa di switch saja saat berada di mode penulisannya. Malah kita bisa melihat hasil permainan kode html tanpa mesti disimpan dulu dengan berpindah ke mode visual dari mode kode.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s