Bikin Web Stat di Sidebar


Untuk WordPress.com users, cara menaruh web statistik di sidebar blog WP yaitu :
1. Ambil kode html web stat dari web-web seperti ini
Sitemeter
Shinymeter
Statcounter
Activemeter

2. Di dalam dashboard WP, klik menu Presentation >> Sidebar Widgets
ada beberapa box disana, drag box dengan tulisan Text I ke arah box besar Sidebar Widgets
kemudian klik gambar kotak kecil disisi kirinya,

Text Widgets

setelah itu paste kan kode html dari situs stat counter itu ke kotak text, beri judul
misalnya “My Stats”, lalu klik “Save Changes”

14 thoughts on “Bikin Web Stat di Sidebar

  1. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog.

  2. mau nanya neh…. apa di wordpress gga bisa pake Javascript yah😕 dah berapa kali aku coba tetap yang berbau java di buang, setelah view sie. tampilannya tidak seperti apa yang kita inginkan.


    iya, di wordpress.com ngga bisa kasih banner/gambar/tabel apa2 yg pake Js

  3. Ping-balik: Hello world! « WISH NGEBELOG DOT COM

  4. Kalau themes yang saya gunakan tidak support widget gimana Mbak? Saya mau pakai Sitemeter…


    untuk self-hosted WordPress ? masukkan di file sidebar.php kodenya

  5. saya mau bertanya..?
    ada teman saya yang di susspend ke anggotaannya di wordpress,sekarang dia minta bantuan kepada saya,tapi saya tidak tahu..!
    menurut anda bisakah teman saya mendapatkan wordpressnya kembali…?bagaimana caranya kalau bisa

    —oo0oo——
    oow ow dibanned dari WP ? how come ?😯
    coba aja posting di forum WP Intl atau Forum Indonesianya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s