Plugin Untuk Menampilkan Produk Amazon

Kali ini tentang plugin-plugin yang berguna untuk melengkapi dan mempercantik tampilan Amazon blog atau menampilkan Amazon produk diantara postingan blog anda, bukan yang untuk auto posting produk Amazon ya, seperti Wpzonbuilder, WP Robot, Reviewazon, dll nanti aja dipostingan lain, tapi yang manual  😀 … ada yang gratis ada juga yang berbayar, tapi bernilai deh kalau diinstal 🙂

Plugin Amazon untuk Postingan

WordPress Amazon Associated (WAA)

Dengan WAA anda bisa memasukan Amazon widgets dengan mudah, tanpa harus mengambil kode dari akun Amazon anda, seperti Amazon Carousel widget, Amazon MP3 Clips widget,  Amazon My Favorites widget, Amazon Search widget dan Amazon Omakase widget, serta bisa menentukan Amazon per negara (Localize affiliate links). Diantara Amazon plugin gratis, WAA adalah yang paling lengkap baik untuk display di widget maupun di postingan. Plugin ini gratis dan bisa didownload di WordPress plugin repository.

Selain di widget, Amazon produk yang diinginkan bisa ditampilkan diantara postingan, hanya dengan search produk di opsi yang disediakan atau masukan shortcodenya .

wordpress amazon associate search product

 WordPress-Amazon-Associate plugin

Untuk setingan Localize Affiliate Links, bisa anda aktifkan menurut negara Amazon yang anda punya, jika anda tidak memiliki akun Amazon.de German maka tidak perlu dicentang.

wordpress-amazon-associate localize affiliate links

Amazon Product in Post (Amazon PIP)

Amazon PIP dapat mengimport gambar, deskripsi, harga dan rating dari halaman Amazon produk ke postingan di blog dengan memasukan nomer ASIN saja.  Anda dapat memasukan produk Amazon ke postingan yang sudah ada dengan memilih tombol Amazon PIP di toolbar bantuan, sedangkan jika baru akan membuat postingan anda bisa melakukannya dari Amazon PIP menu >> Quick Add Product Feature atau memasukan shortcode di panel postingan, contoh [AMAZONPRODUCT=XXX] dimana XXX adalah nomer ASIN produk tersebut. Jangan lupa seting Affiliate ID anda sebelum memasukan produk Amazon ke post di menu Amazon PIP.

Amazon Link

Amazon link berupa tabel berisi produk yang anda pilih dan bisa ditempatkan di bawah postingan, dengan plugin ini anda juga bisa mengatur Localize affiliate links per negara. Amazon link menyediakan template editor dengan custom tags sehingga mudah divariasikan penempatan gambar, text dan deskripsi lainnya.

Amazon Link plugin custom tags

Amazon link plugin

Amazon Simple Admin (ASA)

Mirip dengan Amazon Link plugin, ASA juga bisa menampilkan produk dalam tabel di postingan blog Amazon anda., support Localize Affiliate Links, support BBCode tags dan bisa ditempatkan di widget sidebar juga.

Amazon Simple Admin plugin search product

amazonsimpleadmin plugin

Amazon Top Ten Plugin

Azon Top 10 plugin menampilkan produk-produk top 10 dari kategori atau keyword pilihan anda didalam postingan dengan layout seperti grid atau tabel. Anda bisa memasukan kode ASIN di menu option saat membuat postingan baru atau mengambil langsung dari halaman Amazon yang anda pilih menggunakan dekstop ASIN grabber yang termasuk dalam pembelian plugin ini.

azon top 10 plugin

Amazon Top Ten Plugin

Plugin Display Amazon Products

Amazon Custom Search

Tidak seperti plugin search lainnya, Amazon Custom Search bisa membuat visitor anda tertarik untuk mencari harga diskon untuk produk yang diinginkannya dengan pilihan per kategori atau range persentase diskon, tentu saja akan tertaut dengan Affiliate-ID anda. Amazon Custom Search ditempatkan di widget sidebar dan setingannya sangat mudah hanya dengan memasukan Affiliate-ID anda saja di widget box dan pilih negaranya, support untuk negara lain selain Amazon US.

Amazon custom search plugin

Amazon Custom Search

Simple Amazon Plugin

Simple Amazon Plugin juga berguna agar visitor dapat mencari produk yang diinginkan dengan menempatkan kotak pencarian di widget sidebar, plugin ini support custom background color dan custom width, namun hanya untuk Amazon US, UK dan CA saja.

simple amazon search product plugin

Simple Amazon Plugin

Amazon Gold Box Sticky Bar

AGB-Sticky Bar menampilkan produk-produk yang tercantum di Amazon Gold Box menurut kategori yang dipilih, tampilannya sticky bar bisa ditempatkan di bawah atau diatas blog dengan auto slide produk-produk yang bergantian muncul setiap waktu yang kita seting didalamnya.  Warna  tulisan dan background sticky bar bisa kita sesuaikan dengan warna theme, serta ada pilihan pita offer dengan macam-macam warna dan pengaturan transparansi sticky bar.

Amazon gold-box plugin

Amazon Gold Box Sticky Bar

Azon Click Magnet Plugin

Azon Click Magent menampilkan produk-produk dari kategori dan keyword yang anda seting sebelumnya dengan layout seperti iklan PPC disidebar, layout ini menarik perhatian pengunjung karena ada gambar, rating bintang, harga dan jika diklik pengunjung akan langsung menuju halaman affiliate Amazon anda, anda bisa menentukan range harga minimal sehingga produk dengan harga dibawah itu tidak akan tampil.

Azon Click Magnet plugin

Azon Click Magnet Plugin

Catatan :

Kebanyakan plugin untuk mendisplay produk Amazon memerlukan kode Amazon Web Service (AWS) dan Amazon Secret Keys yang bisa anda dapatkan di dalam akun Amazon anda.

Walau banyak plugin Amazon gratisan, ada pula yang sebaiknya tidak diinstal, yatu yang tidak bisa diseting dengan Affiliate-ID anda dan yang mengambil sebagian atau seluruh komisi affiliate anda dengan menambahkan affiliate-ID pemiliknya di dalam plugin.

Contoh (tanpa link hidup): Amazon Reloaded, Amazon Machine Tags, Amazon SmartLinks Widget, WP-Amazon-Carousel, Amazon Media Manager, Amazon Associate Filter, Amazon Widgets Shortcodes, Amazon Search, Price Watch for Amazon, Sortable Amazon Wishlist, WP Amazon Ads, Amazonify, Sustoo Amazon Discount Finder, Amazon Einzeltitlelinks, Amazon Context Ads, WP-Amazon-MP3-Widget, Amazon Store plugin for WordPress, Amazon Niche Store, Keral Patel Amazon, AVH Amazon, AzLite, Amazon Wishlist, Pilkster.com Amazon Plugin, Wel!Amazon Ads, Amazon Associates Wishlist, AZ-One, Amazon Book Picture from ASIN

Iklan

Fast Loading, SEO dan User Friendly WordPress Theme

Aku jarang mereview theme buat WordPress, karena bagus atau engganya theme itu sih sebenernya tergantung personal touch dari yg punya blog .. Theme premium yang mahal juga engga keliatan bagus kalau blog kita ga ada isinya atau ngga dikasih macem-macem tambahan seperti di demonya Theme itu.

Tapi aku lihat ini koleksi Theme dari temanku, mas Virtarich keren-keren banget .. bukan cuma keren, theme yang dibikinnya beneran fast loading alias loadingnya cepet kalau visitor akses, tau kan sekarang Google lebih memberi value untuk situs yang cepat diaksesnya, kadang banyak gambar dengan resolusi besar dan kode-kode di theme bikin blog kita lambat sangat.

Selain itu, karena ini bikinan anak bangsa .. bangga juga dong 🙂 ngga kalah sama theme-theme di Theme Forest atau premium theme lainnya, kedua karena supportnya orang Indonesia, kalau ada apa-apa kita jadi mudah untuk konsultasi masalah theme itu, ngga mau keluar gambar, error di postingan/widget dll., ketiga … ngga mahal-mahal amat, bisa transfer Bank pula 😀 jadi kalau ngga punya Paypal atau Credit Card, bisa beli dengan Rupiah.

Theme-theme dari Theme-id ini bagus buat yang menjalankan Adsense atau Amazon Online Store, support WP Robot plugin tapi mudah dimodifikasi jika ngga pakai WP Robot pun.

Bisa lihat beberapa Screenshotnya disini :
Theme dari theme-id

Store WP Theme Fastestwp

Store WP Theme Fastestwp

Oya, sampai tanggal 3 Januari 2012 (semoga diperpanjang 😀 ) ada diskon 50% untuk semua themenya, lihat detailnya disini : http://bit.ly/themeid50

Kupon Kode yang bisa dipakai, sbb :

CCA9BED6
6548C9C9
4649D0CE
0B50DE55
CB25899B

Daftar dulu disitu sebagai free member, anda bisa dapat download theme-theme yang gratisnya kalau mau dan juga order theme premiumnya melalui member area, masukan kupon kode sebelum check out.

Salah dua dari blog ku yg memakai theme dari Theme-id :

Wp Bestseller – http://gartenmoebelguenstig.info

StoreWp – http://play-kitchen.co.uk

Aku Belajar Juga Disini

Sekolah Internet Indonesia

Seperti kata Alm. Steve Jobs, ” Stay Hungry, Stay Foolish” .. aku rasa aku masih perlu banyak belajar, belajar kan ngga kenal umur 😀 .. Seneng banget ketemu sekolah ini, banyak sharing dan bener-bener kelihatan hasilnya .. teman-teman yang lebih dulu belajar disini cepat sekali progresnya … dari ngga tau apa-apa soal afiliasi sampai bisa menunjukkan screenshot penghasilan yang bikin ngiler 😛

Yang aku ambil bidang Amazon fast Tack 🙂 tapi masih banyak bidang lain kog ..

LinkClaw at Rivermayas Coffee Corner

LinkClaw at Rivermayas Coffee Corner.

– Get your backlinks indexed using RSS, index up to 95% of your backlinks and drip feed them as needed to make its look natural
– Know if a link campaign is giving you LIVE links
– See if a link campaign is giving you nofollow or followed links
– Find out if a reciprocal link partner cheats you and removes or nofollows your link
– See if your backlinks stay active over time
– Find out if moderators remove your links
– Ensure links that you buy are active and dofollow.
– Automatically produce an industry leading Auto-RSS feed for your backlinks.