Problem Upgrade WordPress Otomatis


Masih masalah troubleshooting, banyak yang mengalami gagal upgrade WordPress ke versi terbaru dari dalem admin (menu Tools >> Upgrade) dengan error seperti ini :

problem upgrade wordpress otomatis

problem upgrade wordpress otomatis

Upgrade error gini bisa aja karena koneksi, apalagi untuk hostingan lokal, karena skripnya kan unduh versi baru dari WordPress.org.

Cara untuk ngatasi ini bisa di coba sebagai berikut :

  1. Login Cpanel atau lewat FTP, masuk ke public_html >> Folder wp-admin >> Folder includes >>  file.php
  2. buka file.php ini, pakai notepad atau Dreamweaver (kalo pake FTP, klik Edit File nanti bisa kebuka pakai proram yang diset default
  3. cari kode seperti ini : $response = wp_remote_get($url, array(‘timeout‘ => 30));
  4. dan ganti angka 30 dengan 120, untuk menambah masa timeoutnya

    file.php yg diedit

    file.php yg diedit

  5. Save file dan upload lagi ke server, trus coba ulangi upgradenya lagi.
  6. Belum aku coba, tapi mungkin juga bisa jadi solusi untuk yang gagal update plugin otomatis juga dari dalem admin panel.

    thanks to Nazham

75 thoughts on “Problem Upgrade WordPress Otomatis

  1. Ping-balik: Seksipkn's Blog

  2. wah… aku coba upgrade wordpress malah blogku ilang total dan muncul tulisan = Fatal error: Call to undefined function get_option() in /home/yarobbi/public_html/wp-admin/admin.php on line 22,,, solusinya bagaimana ni.. mohon bantuannya temen-temen…

  3. kak rivermaya.. ak update wp pke file zilla dgn cara upload trs saya overwrite smua file..trs knp eror yah? ad muncul text begini saat login

    Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/babyfurn/public_html/wp-admin/includes/template.php on line 1855

    tolong dunk kak.. solusi ny.. di video TV1 ga ad solusi ny..tq yah.. krm k email ak ya kak..makasi banyak..

  4. Ping-balik: Problem Upgrade WordPress Otomatis « Boyman89's Blog

  5. Ping-balik: Belajar WordPress « Ir1-aLoNer

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s