Menyembunyikan Kategori Tertentu


Kadang ada postingan kita yang seperti catatan harian (diary) atau di khususkan untuk special person aja😀 jadi pengen disembunyikan atau disamarkan dari homepage atau buat yang bermain di Paid Reviews dan ngga mau blog pribadinya tercampur-campur antara postingan sehari-hari dengan artikel reviewnya, plugin Advance Category Excluder ini bisa membantu kog ..

Download, ekstrak dan upload folder plugin ke /wp-content/plugins di server, kemudian aktifkan dari admin area. Setelah aktif ada menu baru sejajar dengan menu-menu utama yaitu ACE.

Ada 2 sub menu yang harus di seting, sedangkan sub menu “Tags” belum tersedia dan menu “Plugin homepage” adalah blog authornya untuk acuan kalau pengen info lebih lanjut.

Di menu ACE > Setings, centang “do you want the categories …. to be hidden ..” atau kalau mau list kategori tersebut kelihatan kosong centang opsi kedua.

Kemudian masuk tab menu “Categories” (masih di bagian ACE) :


pilih kategori mana yang mau disembunyikan, dan dimana saja disembunyikannya (ada 5 pilihan) .. cuma di homepage aja atau sampai ngga bisa di search sama visitor ? Jika pilih sembunyikan di homepage aja, berarti nanti kalau visitor lagi baca-baca di postingan utuh (single post) kategori ini akan kelihatan di sidebarnya jika fitur Category Widgets di sisipkan di sidebar.

Untuk artikel Paid Reviews, sebaiknya cuma disembunyikan di homepage saja, karena khawatir adanya komplain dari si Advertiser karena postingan yang dibayar itu ngga kelihatan dari mana-mana.

Jangan lupa klik button “Do it” ini ya, sedangkan button di sebelahnya jika memilih opsi kedua yaitu mengosongkan kategori tersebut dari postingan-postingannya.

Apakah postingan ini bakal di index search engine ? ya, tentu ter-index karena bukan postingan yang di proteksi hanya di samarkan saja, kalau khawatir curhatnya ke index Google😛 pilih opsi “Keep this post private” saat menulis postingan (lokasinya di bagian atas tombol “save | publish”) dan ngga perlu pakai plugin ini lagi.

52 thoughts on “Menyembunyikan Kategori Tertentu

  1. waah..baru pertama kali saya mampir nih..bisa belajar banyak diri blog ini..terutama untuk blog wordpress saya..langsung tekan ctrl+d buat bookmark..oiya izin bukmark dulu y mbak ato mas nih ? ( atau malah mbah ?) hhehe😀

  2. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog.

  3. qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

  4. sharing ilmunya dong pada……….
    ana pemain baru di wordpress nieh
    kalo negliat blog2 lain kayanya rame banget ama iklan atau animasi sejenisnya. kasih tau dong cara bikinnya…….THANK

    repry to : alcom83@yahoo.in

  5. Ping-balik: Ibsc’s Blog

  6. Ping-balik: BELAJAR WORDPRESS « Triyantoabdee’s Blog

  7. kalo nyembunyiin menu tertentu ada yang tau gak?

    menu ? maksudnya yg tulisan agak gede “category”, “arsip”, blogroll ?
    itu kan bs diatur dr menu widgets atau hilangkan kodenya dari file sidebar.php

  8. may, pengen nanya nih,

    sy kan punya blog sendiri tapi pakenya wordpress, jadi pengen tau bisa gak ya kita punya blog lain yang simpel aja, misalnya utk daily photo yg bisa diupdate tiap hari, jadi sistemnya kayak mini blog tapi ditarok nya di halaman lain, secara kalo mini blog itu di sidebar kan ya ….

    kalo sekiranya ga mungkin bikin begini, apaboleh kita nampilin satu page lagi yang khusus memuat posting di category tertentu, jadi di main pagenya nanti, posting di category itu ditiadakan gitu ….

    makasih sebelumnya

    riri

  9. enaknya manggilnya ap yah… mbak yu,…🙂 jamunya mas ….. bcanda yah…

    saya kn masih newbie…. jadi ga nyaho2 buanget…

    kan saya mu update wp terbaru maklum dya nanya tuyus. saya uplodnya pke plugins itu loh… tapi di ujung2nya kox ngak bisa ad tulisan
    “We could not complete the upgrade please try again later, click here to check the logs.” kenapa yah,,,,, kirim lewat e-mail yah jawabannya afrizal_netic at yah00 dot c0m

    thanks… sesudah N sebeyumnya…………..

  10. Sayah kok lebih sukak di protek sekaliyan, May….
    Kalok ada nyang pengen mbaca, sayah liyat-liyat doloo. Blogger apah bukan, nge Blog udah lama apah belom, aktip Up Date apah ndak….
    Baru degh, sayah kirimin password nya….

    ***aslinya emang pelit segh…*** 😆

    aku dikasih ga mas Indra ?😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s