Kehilangan WYSIWYG Editor


Sedikit tips aja, daripada lama ngga ada postingan hehee😀

Kadang kita alami (atau cuma aku aja ? ) toolbar editor di panel postingan yang bisa buat huruf tebal, warna tulisan, aligment dll jadi ngga keliatan atau blank kotak-kotak doang … atau sama sekali ga ada bar-nya diatas panel.

Coba delete folder /wp-includes yang ada di server, dan upload yang baru dari script WP. Kemudian refresh halaman Write Post/Page itu. Kalau masih belum bisa, coba buka isi dari folder /wp-content di server dan bandingkan dengan yang ada di PC, apa semua udah ter-upload … karena banyak banget tuh file-filenya terutama di folder /wp-includes/js/

Oya, kehilangan ini biasanya sih karena proses Upgrade baik dari Fantastico maupun manual dan/atau Migrasi server.

28 thoughts on “Kehilangan WYSIWYG Editor

  1. mbak saya mau tanya knapa ya cara yang sudah say lakukan kok masih tetap sama? padahal sudah saya cocokan dengan file yang saya download di wordpress.org dan hasilnya sama??? kenapa ya???
    tapi yang d tinymce saya lihat iconnya hanya yang standard (audio.gif, embedded.png, help.gif image.gif, media.gif, more.gif, more_bug.gif, page.gif, page_bug.gif, toolbars.gif, trans.gif, ) dan saya cek di dasboard saya ternyata yang muncul cma icon itu saja gimana mb’… sya bingung

  2. mba, di blog saya iconya muncul, tapi waktu di klik tidak ada respon alis ga bisa diklik….
    begitu juga fungsi “tag” dan “add categori” pada “new posting”….
    apa yang harus di lakukan?

    btw untuk Folder “Js” sudah saya upload ulang, tapi tidak ada reaksi….

    thanks

  3. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (WordPress, Blogger/ Blogspot) « Herman Suryanto Ada Apa Hari Ini's Blog

  4. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog.

  5. io mbak, aq juga ga ada tollbsr itu jsdi gs bisa di warna warni deh. aduh, aq ga ngerti ih maksud dari artikel mbak, folder /wp-includes itu ada dmn??

  6. hallo semua.
    mo nanya nich. gimana cara menempatkan backlink atau banner di kolom sebelah kiri/kanan di web wordpress. seperti di blog ini
    sory kalau pertanyaanya lawas alias kuno maklum masih newbie banget.
    thks

  7. hmmm… mbak.. begini… saya pernah liat postingan seseorang yg tulisannya berwarna warni… trs di WP ku kok gak ada fasilitas warna ya??? jadi asal ketik cuma hitam aja…. apa itu harus pake ketik code HTML? tolong di kasih tau ya…😀

  8. Iya, aku pernah ngalamin seperti itu. N cara itu bisa dipake. Hanya saja kenapa bisa sampai seperti itu… Sepertinya tinymce agak bermasalah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s