WordPress Versi 2.4 – Segera !


from www.brightcove.tv posted with vodpod

Belum lama versi 2.3.3 keluar, awal Maret bakal ada lagi WordPress versi 2.4 yang direncanakannya sih di rilis bulan Januari 2008 kemarin seperti diberitakan oleh Lorelle.

Uniknya, versi yang akan datang ini bener-bener beda, membuat aku menghentikan semua kegiatan screenshot untuk kepentingan publikasi WordPress, wah .. lebih baik aku menunggu dulu sampai versi 2.4 keluar, karena memiliki admin panel yang jauh banget bedanya.

Kalau ingin membiasakan dari sekarang, disediakan blog demo untuk lihat tampilan dalama admin panel yaitu di http://hyper123.net/wp_demo/

Warnanya jadi cerah, biru dan sedikit peach, ada fitur baru seperti jumlah komentar yang pending ditunjukan dalam karakter cloud diatas tulisan menu comments.

New Comments

dan menu-menu lainnya agak terpisah-pisah, seperti di gambar dibawah ini, wah rada blibet juga ya :D

New Write Panel

Ada fitur menambah media seperti video dan slideshow ditempatkan dibagian atas toolbar posting, mungkin kalau dibawah seperti sebelumnya banyak yang ngga lihat ya :)

Add Media

Navigasi untuk menulis juga tampil lebih cantik, hanya letaknya jadi jauh dibawah panel posting.

Writing Navigation

Sepertinya blog demo ini belum final, karena pihak develop masih akan banyak menambahkan fiturnya (makanya jadi telat banget). Moga segera saja, karena kerjaanku jadi banyak tertunda :(

13 thoughts on “WordPress Versi 2.4 – Segera !

  1. wah saya mesti rajin mengunjungi situs ini neh untuk blajar coz gw masih newbie neh d kyak ginian

    Thanks sudah berbagi info untuk kita.
    Semoga sukses.

  2. saya pikir cuma blogspot/blogger yang bisa embed video. Ternyata WP juga bisa. Saya sudah coba dan berhasil. Terima kasih yang telah memberi pencerahan untuk embed video.

    hidup WP!

  3. mba mo tanya, untuk koment ko kadang tanpa di “approve” ko dah ng-aprove sndiri, di menu Comment nya ga ada ‘angka’ komentar, biasanya gitu…kira2 apa yang mbuat kaya gitu

    bisa karena komen ga di moderate, bisa juga karena si komentator udah pernah komen disitu dan diapprove, jadi komen berikutnya dari dia (dengan id n imel yg sama) ngga kena moderasi lagi.

  4. Ping-balik: Tampilan Baru di WordPress Versi 2.5 « Meylya’s Weblog

  5. Ping-balik: Tampilan Baru di WordPress Versi 2.5 « Belajar Wordpress

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s