Mengatur Blog-Blog dengan Post2Blog


post2blog

Jika mempunyai banyak blog, tentunya rada ribet juga ya mengatur jadwal
postingan dan harus selalu login ke setiap admin panel blog-blog
tersebut. Ada beberapa software yang khusus dibuat untuk mempermudah
hal tersebut, seperti RSS2Blog yang harganya cukup mahal (murah sih
kalo pinter nyarinya😛 gratis malah), tapi software yang paling aku
sukai adalaha Post2Blog dari Bytescout, software ini ringan banget, cukup diinstal di
PC aja dan buat data login ke blog-blognya, ngga usah pakai instal di
server seperti RSS2Blog.

Semua blog yang sudah kita masukkan data loginnya bisa tinggal di switch dengan menu drop down, sekarang mau posting untuk blog A, trus kemudian ke Blog B hanya tinggal pilih nama blognya, ngga perlu lagi login ke wp-admin. Untuk memilih kategori tinggal refresh saja dan kategorinya sudah muncul di sisi kanan panel posting Post2Blog (sebelumnya sih jika ada add new category tetap dilakukan di admin panel blog asli).

Untuk edit toolbarnya juga lengkap seperti di MS-Word, bahkan bisa masukkan kode untuk Read More dengan klik option _MORE_TEXT_TAG.

set up, customize, and market your blogUniknya, bisa insert Amazon link beserta gambarnya sekalian dari menu Insert, dengan mengisi ID Amazon Affiliate kita cari barang yang mau di tampikan, kemudian klik Insert Link produk tersebut sudah ada di panel posting.

——> lihat nih, aku bisa masukan Amazon Product ke WordPress.com 😀

Insert image biasa pun bisa dengan berbagai pilihan seperti add shadow, seperti gambar screenshoot di atas. Fitur asyik lainnya adalah Quick Snippets yaitu hanya dengan menuliskan link suatu situs seperti aku menuliskan Post2Blog.com bisa langsung nge-link ke sourcenya beserta deskripsi situs tersebut hehe ….

Update 14/12/2007 : Mungkin karena dah ngga di support lagi, beberapa fitur yang melibatkan 3rd party seperti masukin link Amazon instant tersebut diatas, jadi error😦

Thank God, selain software ini G.RATIS di download, bisa digunakan untuk blog di WordPress.com dan Blogger.com juga ..la la la la😀 … sayang, Joomla dan Mambo belum bisa

Post2Blog – a desktop blogging client for Windows. —> Download di sini yaaa

Berita terbaru (5 Desember 2007) : Sayang sekali vendor bytescout ngga lagi update Post2Blog

Post2Blog project is not supported anymore

We’ve decided to stop supporting Post2Blog project as there are a lot of great (and free) alternatives to Post2BlogYou can still get the latest 3.01 version from Download.com

We recommend to migrate to Windows Live Writer as a great freeware alternative to Post2Blog and this freeware from MS provides almost all features of Post2Blog

53 thoughts on “Mengatur Blog-Blog dengan Post2Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s