Menampilkan Slide Show di WordPress


Ini nggak baru banget, cuma barusan aja aku coba untuk nampilin gambar-gambar (slide show) dari gambar-gambarku sendiri dengan bantuan Slide.com

syukur deh ternyata support juga untuk WordPress.com

Langsung aja ke Slide.com dan upload gambar-gambar yang diinginkan dari hard disk, pilih slide model apa yang diinginkan untuk memajang gambar-gambar itu, ada yang kayak tirai, ada yang muter-muter ๐Ÿ˜€

Setelah semua gambar diupload, klik “save” dan jika belum punya account disitu tinggal isi kolom Sign Up dengan email dan passwordnya.

Pada halaman selanjutnya yaitu “share slide” klik pilihan “WordPress” di sisi kiri, bisa login otomatis dengan mengisi username dan password WP account, atau masukkan manual (ada step by stepnya disitu juga).

Uniknya, bisa juga langsung diembed-kan ke Yahoo 360

Untuk WordPress.org user dan website, bukan kode seperti ini — slideshow id=36028xxxxxxxxx&w=400&h=300– yang diambil, namun pada menu di sidebar itu bagian paling bawah ada option “Can’t Find What You Looking For? Try Here!” klik option tersebut dan ambil kode html-nya untuk ditaruh di web yang support html.

Iklan

54 thoughts on “Menampilkan Slide Show di WordPress

  1. Ping-balik: It’s Me « Nurilhaq's Blog

  2. Ping-balik: Memasukan Video dan Slideshow di WordPress.com « BLOG SARIMBI

  3. Ping-balik: Memasukan Video dan Slideshow di WordPress.com « Arundito's Blog

  4. salam kenal..saya sudah coba. berhasil. bagus. tapi apa posisinya itu tetep diatas terus saat kita masukkan upload tulisan di wordpress?nih belum saya masukkan..nunggu konfirm dari anda cara mengantisipasinya, apabila memang posisinya berubah. terima kasih

  5. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog.

  6. Ping-balik: Memberi tambahan vidio di blog « Wawan94’s Weblog

  7. Ping-balik: Menambahkan Vidio di blog « Wawan94’s Weblog

  8. Ping-balik: Belajar dan belajar blog | Memasang Slide Show di WordPress

  9. salam kenal mbak maya …. terakhir bertemu di jogja bootcamp … mau tanya nih kalo slide shownya dipasang di hosting ku sendiri caranya gimana ? maksudku bukan di blog milik wordpress.com thank you berat ….

    ada kode yang diberikan dari slide.com (bisa milih), trus langsung di paste-kan ke situsnya

  10. Lam kenal???
    mba klu mau konsultasi alamat emailnya ????

    riv3rmaya at yahoo.com ๐Ÿ™‚
    rivermaya at gmail.com tapi jarang pake gtalk ๐Ÿ˜€

  11. Ping-balik: Memasukan Video dan Slideshow di WordPress.com « Belajar Wordpress

  12. Tanya dong caranya masukin code SlideShow.
    Saya pake wordpress dengan hosting berbayar. Jadi nggak bisa share dengan cara share klik wordpress.
    Please help me. Thanks

  13. Ping-balik: One way back link « Yudi hariyanto

  14. Ping-balik: Lagi nyoba fitur slide show « Yudi hariyanto

  15. hi sis..

    aku dah coba kopy ke widget teks
    terus yang muncul cuma ikonnya aja kah ?
    tidak live seperti contoh yang sis.. tampilkan

    thank
    bro eki

  16. Memang kadang error pakai slide show. tapi ada cara untuk mengurangi error, apalagi kalau terlalu banyak di upload. Coba simpan file gambar di http://www.flickr.com
    lalu gunakan slide.com
    semoga berhasil seperti yang aku punyaโ€ฆโ€ฆ

    aduuhh thanks banget tambahannya

  17. Mauliate, aku dah nyoba step2 yang kamu ajarin, cuma pas di step 3 share slide, ko ngga aktiv ya, maksudnya ngga kesorot gitu, aku jadi ga bisa rubah urlnya, apa ada yang salah??. mohon keterangan lengkapnya, kalu bisa sih email aku, trus terang aku baru banget di dunia blog. jadi apa aja aku coba. makasih sebelumya

  18. Hi, lam kenal ya. Aku sejak dulu dah coba juga, bisa tampil perfect di Mozilla Firefox, cuma kalo di IE ga muncul imagenya.. so karena ga perfect di IE aku ga jadi pasang deh.. soale pembaca blogku sebagian besar pake IE..

    Kira2 tahu ga ya kenapa ko di IE ga muncul..

    kode dari slideshow ini emang kadang error gitu, seperti di blogku yg pake wordpress.org
    tapi mungkin aja mereka bisa bantu solusinya, coba aja contact supportnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s