Post Slug ?


Post Slug bisa diartikan sebagai nama atau judul dari postingan, kita biasa lihat Post Slug di sisi kiri Panel Postingan dibawah list Categories dalam admin area. Apa maksudnya ? ini berkenaan dengan SEO Optimization trick yaitu memaksimalkan fungsi keywords dari konten.

Jika memiliki postingan yang judulnya panjang banget seperti “Tips Bagaimana Cara Membuat Kue Tart Ulang Tahun Anak dengan mudah dan cepat” maka pastinya url dari postingan tersebut keliatan seperti ini :

http://www.namablog.com/11/tips-bagaimana-cara-membuat-kue-tart-

ulang-tahun-anak-dengan-mudah-dan-cepat/

panjang banget kan, baik untuk dibaca manusia maupun Search Engine, dan juga untuk keywordsnya nggak bisa ditargetkan yang mana, padahal inginnya hanya keywords “tart ulang tahun anak”.

Gunakan kolom Post Slug disisi kiri panel postingan untuk mempersingkat judul postingan, walaupun aslinya tidak pendek. Isi kolom di Post Slug, misalnya dengan “Tart Ulang Tahun Anak”.

Setelah di publish, maka url postingan tersebut hanya seperti ini :

http://www.namablog.com/11/tart-ulang-tahun-anak/

and yes, ini dikerjakan secara manual tiap kali posting🙂

10 thoughts on “Post Slug ?

  1. Ping-balik: Belajar SEO dari Rivermaya « Anam’s Real Dreamy

  2. sama, baru tau juga ini🙂 Tapi.. misalkan sudah terlanjur di link di tempat lain dengan alamat lama, terus slug-nya diganti, yang di tempat lain tadi jadi link ke 404 yah?

  3. Ping-balik: BOCAH LALI OMAH

  4. he he he gitu toh mksh jadi tambah ngerti … buat aku sendiri sih sudah cukup puas dengan wp.com terasa lebih mudah ketimbang blogspot, emang dia ada kelebihannya juga. disini kok gak ada fitur search nya ya? apa ga bagusan ditambahin aja?

  5. Aku msh bingung gimana daftarin blogku ke webmaster google dan yahoo. Di situ kan dikasih 2 cara nempelin Meta tag yg dikasih ato upload html file ke directory WP. dua langkah ini aku coba click dan spi skr belum berhasil.. apa krn wpku wp.com, bukan wp.org? apa ada cara yg lain? mksh byk..

    –oo00oo–

    Yap, nggak bisa karena di wp.com kita nggak bisa edit template sama sekali kecuali modif header images utk yg free😦
    coba dengan platform lain selain wp.com

    thx for the trackback🙂

  6. Ping-balik: post slug « JOS SOROT

Komentar ditutup.