Mengganti Kata “Read More”


[wordpress.org]

Kata “More… “ disetiap akhir penggalan posting bisa diganti dengan kata-kata yang kita inginkan misalnya “baca terus..”, “selanjutnya …” atau “continue reading…”

caranya dengan meng-edit file index.php (Main Page Template) yang ada di menu Presentation >> Themes Editor, kemudian cari kode seperti ini :

<div class=”entry”>
<?php the_content(__(‘<strong>(more …)</strong>’)); ?> </div>

ganti kata (more….) dengan kata yang diinginkan tanpa merubah struktur koding yang lain, jika sudah selesai klik “Update Files”

PS : Tombol “Update Files” hanya muncul bila kita sudah mengubah file permission (CHMOD) dengan 777 dari Cpanel atau jika tidak, edit file index.php (index.php dari themes yang digunakan) di editor notepad kemudian diupload kembali ke server.

33 thoughts on “Mengganti Kata “Read More”

  1. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog.

  2. kali aja yang aku pake sama dengan neng sapitri, kodenya jadi: <!–more[lang_id]BACA TERUS YA…[/lang_id][lang_en]CONTINUE READING, PLEASE…[/lang_en]–>

  3. panduannya cakep banget, thanks!
    aku nyoba di wp.org pake BILINGUAL (indonesia sama inggris) (pake plugin LANG SWITCH)
    ditulisnya harus jadi

    mbak maya, kalo wp.com bisa pake bilingual nggak……


    hmmm… ngga bisa😦

  4. maap mb maya, saya coba lg ya..
    <!––moreKATA2 INI BEBAS DIGANTI––>
    jika komentar ini diedit maka tanda ” – ” (double dash) akan dikonversi otomatis oleh wp.com jd ” — ”
    makasi mb maya..🙂


    aku yang makasih mas Danny, udah update ttg read more lagi
    aku belum sempet2 hehe

  5. Hi Kang River… menarik sekali blognya.. bermanfaat untuk semua.. salam kenal
    nanya dikit: karena read more tak bisa karena gratisan … tapi kok waebnya bu dokter evy, anto dll pada bisa sih…. padahal kan gratisan🙂

    Kang ??? :0

    itu comment mas Dani Iswara diatas udah kasih contoh buat read more di wp.com🙂

  6. Ping-balik: BOCAH LALI OMAH

  7. Nyewa domain & web hosting sendiri itu caranya gmn c??


    domain itu beli selama setahun (harga sekitar 80ribu-an setahun), sedangkan hosting itu yang sewa, bisa bulanan bisa bayar setahun sekaligus
    coba aja ke situs2 hosting provider deh, macem rumahweb.com, jagoanhosting.com, pandanaran.com atau yang luaran macem Hostgator atau Netfirms
    cukup order aja, bayar dan nanti akan diaktifkan oleh pihak hostingnya, call the support for this !

  8. Salam kenal nih dari prim, oh ya mo nanya nih kalau WP.Com bisa nggak diubah jadi Web.id terus caranya giamana..! Terus kalau pakai WP.org kan harus pakai server nih, ada nggak server yang gratisan..supaya nama Blog kita jadi http://nama.web.id….! Trim’s


    Kemarin mas Qzoner ada tulis di komentar ttg ini, coba liat di postinganku yang ini id-wordpress.com

  9. tanda [-] nya yg hrsnya dobel ternyata dikonversi jg jd satu..[sori sambil coba2 ni..]😀

    coba di wp.com ada preview komennya ya..

    coba lg ya..(tp jgn diedit ya..trial nih..maap)

    <!––Silakan baca deh..––>

  10. bisa kok, untuk memotong artikel di WordPress..pake tag aja..

    arioS


    bener,
    yang nggak bisa merubah kata “read more” dengan kata yang kita inginkan misalnya “ayo baca terus”😀

  11. Ini apakah bisa untuk blog gratisan wordpress.com ?
    punya aku kok ga bisa … mesti bayar ?😦

    –oo0oo—

    iya mas, ini khusus buat WP dari wordpress.org yg dihosting n pake domain sendiri…kan yg wp.com ga bs edit template🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s