YouTube di WordPress



Masukkan Youtube video di postingan blog WordPress ternyata gampang banget, hanya ada kode tambahannya aja.

Misalnya video favorit yang mau ditampilkan urlnya adalah :

http://youtube.com/w/?v=_dIya1aJJKA

copy dan pastekan di panel Code, namun tambahkan kode seperti ini ” [” dan “] “di antara url tsb :

[ youtube=http://youtube.com/w/?v=_dIya1aJJKA]

Publish dan lihat hasilnya🙂

26 thoughts on “YouTube di WordPress

  1. Ping-balik: Memasukan Video dan Slideshow di WordPress.com « BLOG SARIMBI

  2. Ping-balik: Memasukan Video dan Slideshow di WordPress.com « Arundito's Blog

  3. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog.

  4. Sekarang emang lagi trend blog pake video. buktinya video di youtube makin banyak. mungkin yang perlu diperhatiin buat video yang make video, lebih baik manfaatin youtube atau penyedia video sharang lain. masalnya kalsik aja terbatasnya bandwidth aja. kalo bandwithnya segede gaban ga masalah.

  5. Kalo membuat di sidebar/widget slide.com samping di wordpress gagal mulu gue, tapi kalo di postingan udah bisa. kalo mau ga berat, pake klik more aja di postingan, biar waktu masuk blog ga berat-berat amat.

  6. Ping-balik: Memasukan Video dan Slideshow di WordPress.com « My Weblog Uy…

  7. Ping-balik: Memasukan Video dan Slideshow di WordPress « Belajar Wordpress

  8. iya nih, mbak maya cantik, kenapa kok gak bisa ya……….padahal saya udah posting seperti itu tapi yang keluar malah urlnya juga, bukan videonya, kenapa ya….tolong dibantu

  9. iya nih mbak maya, saya juga dah coba kok gak bisa ya? apa caranya dah berubah, atau gimana nih? tolong doooong……. yg dah bisa kasih tipsnya…

  10. gimana caramasukin film/vidio ke youtube ?tolg kirim ke email saya caranya .sebelumny a saya ucapkan terima kasih banyak.


    Daftar aja di Youtube.com, setelah bisa login ke member area, pilih menu “Upload Videos”, nah masukkan video yang mas punya ke situ
    save dan publikasikan url yang diberikan. Video yang diupload juga akan tampil di situs Youtube jika ada yang memilih kategori sesuai video tsb.

  11. wah, aku udah mau bikin blog khusus tentang WordPress kayak gini. Eh, rupanya udah ada neh. Minta ijin neh untuk jadi saingan sekaligus pengisi kekurangan. Mohon petunjuknya dari senior..🙂

    hmmm…kayaknya semakin banyak yang kasih tutorial kayak gini semakin baik😀
    lagian non profit kog buatku😛 sekedar sharing aja karena aku juga masih belajar …

  12. salam kenal, maya. saya nemu url kamu di milis IMC🙂

    kalo mau posting song2play ga bisa ya di WP? tadinya kan aku di blogspot, bisa pasang apa aja. sekarang, beli domain sendiri malah ‘terkekang’, hehehe…

    wuiihh…gatek banget aku…aku coba dulu yah
    terus terang nggak ngerti nih fungsi Play2Song ditaruh di blog kita😦

  13. Mantap tipznya… cuma 1) kyknya lebih berat di wp daripada di aslinya youtube? 2) apakah mengurangi performa blog secara keseluruhan? 3) sy baru masang link ke youtube karena ada 4 klip yg ingin sy share ke pengunjung blog motor, tp sy khawatir masangnya lgsg. pertanyannya a) seperti no 3. b) apakah membahayakan status blog sy karena klip2 itu meski lucu, namun isinya ngiklan, pastinya!

    menunggu jawapan😀

    —oo00oo—-
    kog aku malah lebih cepet loadnya kalo aku klik ‘play’ yang di WP ini yah drpd lgs ke youtube.com😕
    hmmm….mengurangi performa ? membahayakan status ? nggak juga sih, ada juga yang malah bikin menarik visitor blog…🙂
    coba eksperimen aja dulu n liat komentar visitor, gimana ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s