Font Type yang berubah


Kadang pas kita publish postingan dan klik view site, hasilnya nggak seperti biasanya, yaitu kog jenis huruf jadi berubah gitu..tiba-tiba huruf di postingan itu jadi type Times New Roman, padahal nggak kasih kode apapun saat posting.

Kemungkinan sih, hal ini bisa aja terjadi kalau kita nulis dulu di editor lain seperti Ms-Word trus paste ke panel post-new atau copy paste konten dari sumber lain.

Kemungkinan lain, pas saat itu kita melihatnya dengan browser macem IE, kadangf pake IE sedikit aneh, coba deh view pake browser lain, masih sama ga problemnya …atau coba bersihkan chace di browser dengan klik control dan beberapakali tekan F5.

Okay, kalo emang nggak berubah..hmmm, coba alternatif seperti ini..

  • Blok dan copy tulisan yang udah mau di edit itu, pastekan ke editor seperti Notepad atau Wordpad yang bebas html format, sementara itu delete tulisan yang ada di panel postingan (bukan delete post loh). Baru setelah panel bersih, copy paste lagi tulisan yang di notepad tadi ke panel WP klik save, atau ….
  • Klik bagian code di panel postingan, dan coba lihat html-nya apakah ada kode font disana misalnya <font face=”times new roman”> dan </font>, kalo ada tags seperti ini didelete aja kodenya. atau ..
  • Non aktifkan Rich Text Editor agar hasilnya sama dengan yang ditulis, option RichText Editor kadang malah bikin tamilan  nggak sesuai dengan aslinya. Nonaktifkan Rich Text Editor dari menu Dashboard >> Users >> My Profile dan uncheck option  ___Use the visual rich editor when writing, klik Update Profile sesudahnya.

4 thoughts on “Font Type yang berubah

  1. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog.

  2. sy baca ini rada telat, kemaren ngoprek2 sendiri, coba sana sini, untung berhasil. ya pake notepad. saya biasa ngepost pake word, lebih enak, simple, tapi kadang-kadng memang huruf berubah sendiri. kemren repotnya semua tulisan jdi underline dan warna biru.

    btw, makasih.. mau keliling2 dulu nimba ilmu disini ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s