Adsense di WordPress.com ?


Sayang sekali bagi Adsenser :( ,Wordpress.com bukan lah situs komersial, dalam widgets maupun konten, tidak bisa menggunakan adsense atau iklan publikasi lainya, kecuali di widgets di taruh image banner dan di link ke url situs promonya.

Aku sudah coba menggunakan kode html Google adsense di dalam text box dan aku drag ke Widgets panel, namun hasilnya tidak tampak, ads tidak muncul sama sekali.

Jika memang menginginkan blog dengan iklan-iklan adsense, sebaiknya gunakan script WP dari WordPress.org dan upload ke server hosting dan gunakan domain sendiri atau tetap dengan WordPress.com tapi pakai fitur Vip Blog.

22 thoughts on “Adsense di WordPress.com ?

  1. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog.

  2. sip. bosss ada pencerahan baru nih.
    wp memang gitu, ga mau ada iklan di hosting yang sudah disediakan secara gratis.
    tapi ya kita kudu maklum lah.
    makanya saya buat blog u promo di BLG

  3. Malam mbak,salam kenal.Mau tanya,gimana caranya kolom komentar langsung tampil dibawah post kita?Tolong ya mbak?Kalau bisa balas ke emailku

    • bukannya sudah otomatis, asal komentar tidak ditutup semua theme selalu menampilkan kolom komentar dibawah postingan.

      Centang opsi “Allow comments” di panel posting (new posts) saat mau publish postingannya

  4. Salam Jumpa dan Salam Kenal Mbak.
    Memang sangat disayangkan dan ‘mencemaskan’ sekaligus melegakan karena WordPress men-Disable/Forbid JavaScript yang rawan Intrusi para Exploiter dkk.
    Namun menurut pengalaman dan pengetahuan Anda, apa ada kemungkinan para WordPress Blogger bisa mengaplikasikan Google Adsense tanpa memerlukan personal hosting.
    Apa plugins-plugins untuk Google Adsense di bawah ini :
    * Adsense Deluxe
    * Adsense Injection
    * AdSense Widget for WordPress Sidebar
    * Adsense Earnings WordPress Plugin
    * SEO AdSense
    * Adsense Inline
    * MightyAdsense
    * AdRotator WordPress Plugin
    * WP-AdsenseProfit
    AdSense Sharing Revenue and Earnings System
    * Author Adsense WordPress Plugin
    * Switched to AdBrite for Ads Fund
    * atau yang lainnya….
    adalah valid, good, secure, and reliable plugins yang bisa digunakan sebagai solusi bagi para Blogger WordPress yang ‘nekat’ mau pasang Gogle Adsense di Blognya, ya? :mrgreen:
    Terima Kasih Tak Terbatas.

  5. Wahhh….Baru aja seneng nemu blog ini karena saya juga pengen belajar wordpress..eh gak taunya gak bisa dipasang adsense ya…? ya kecewa deh…tapi ngomong-ngomong semua contentnya berguna banget..bagus buat yang mau belajar bikin blog pake wordpress. Keep up the good work man!!!

    4ndj4r
    http://4ndj4r.blogspot.com/

    Nb:
    Udah dilink nih mas di blog saya….mohon dilink balik ya..Thanks

  6. Aku telah nyoba di WordPress.. kok adsesnse gak bisa yaaa,
    ada saran temen2, langkah-langkah konkret..
    atau emang harus hanya fasilitas blogspot yaa

  7. oh yah ? hiks membuka kisah lama dunk . :) . iya ga jadi . :p . susah , enakan liat chart forex lebih konsen , kadang menjemukan forex, gampang ditebak . ga seru . thank info nya btw

  8. Mbak maya ,atau siapa saja . arisan google adsense yuk . caranya .. aku klik adsense kamu – kamu klik adsense aku . kita kumpulin teman teman yang lain , aku yang koordinator deh . tapi kudu jujur .

    ———-ooOOoo—————

    jaman baheula aku udah pernah ikutan kayak gini :(
    and believe me … it hurts !!

  9. Adsense for content/link units mungkin emang ga bisa tampil di wordpress.com, tapi untuk Referrals macem Firefox Plus n Adwords referrals banner/logonya bisa tampil kog ..lumayan deh :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s