you're reading...
Tips and Tricks, wordpressdotorg

Lupa Password ?


Aduh .. kalau lupa password login ke Admin Panel plus lupa email apa yang kita gunakan buat notifikasi di blog itu, atau setelah reset password eh verifikasi link nya error dan dibilang ga valid .. mumet deh yah !!

tapi masih bisa login Cpanel atau FTP kan ?

Coba deh login ke Cpanel menu File Manager atau lewat FTP, buka folder wp-content/themes dan pilih nama theme yang sedang digunakan, kalau lupa nama themenya juga coba lihat di bagian footer blognya, biasa ada nama theme dan situs authornya (kalau belum di replace) atau klik menu View di browser kemudian pilih view Page Source nanti di browser baru ada kode-kode source dan lihat kode seperti ini :

<link rel="stylesheet" type="text/css" 
href="http://domain.com/wp-content/themes/freshnews/style.css" media="screen" />

nah itu nama themesnya yang lagi digunakan ..

udah ketemu nama theme nya di wp-content/themes ? sekarang balik ke masalah “forgot password” :

  1. buka folder nama theme
  2. cari file functions.php
  3. sisipkan kode dibawah ini setelah kode <? php pertama (paling atas)
    • wp_set_password('password',1);
    • contoh gambar :
  4. ganti nama password itu dengan password yang anda pilih
  5. save file
  6. coba akses lagi halaman login blog anda, isi username dan password baru itu
  7. kalau sudah bisa masuk, jangan lupa hapus kode tadi dari fie functions.php demi keamanan.

Kalau lupa nama user yang digunakan untuk login juga ? doh !! .. coba lihat salah satu postingan, biasanya ada ada tulisan post by : dibawah judul postingan atau di bawah post, mungkin bisa mengingatkan anda :) .

About these ads

About rivermaya

just another WordPress Addict

Diskusi

87 thoughts on “Lupa Password ?

  1. bisa berguna kalo web kita kena deface juga…..

    Posted by joko | 26 Januari, 2011, 8:34 pm
  2. makasih berat atas postnya…..

    Posted by Aripjon | 12 Januari, 2011, 2:47 pm
  3. Mohon Bantuan buat quq KK saya klupaan Password..?Thx Ya…,

    Posted by akim | 1 November, 2010, 10:41 am
  4. I love your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz reply back as I’m looking to create my own blog and would like to know wheere u got this from. thanks

    Posted by lala | 24 Oktober, 2010, 11:29 pm
  5. mantap idenya,,bagaimana menurutmu sobat,,blogku ga bisa dibuka passwordnya

    Posted by yoyon | 5 Oktober, 2010, 11:59 am
  6. Coba ah, tak pura-pura lupa password…..

    Posted by jabon | 21 Juli, 2010, 3:35 pm
  7. wah thanx ya ilmunya,

    Posted by bali tour murah | 12 Juli, 2010, 5:23 am
  8. bisa juga Mba lewat phpmyadmin .
    Hehehe
    cari di tabel wp-usermeta :)

    Posted by Funny Wallpaper | 2 Mei, 2010, 5:36 pm
  9. tks tipsnya boleh kita coba

    Posted by Widyatmono | 30 April, 2010, 6:41 am
  10. maksudnya, mbak masuk ke dashbord kemudian hapus dari situ komen diatas ini.

    Posted by Tari | 17 Februari, 2010, 12:13 pm
  11. hai mbak

    Mbak saya ada permintaan, kalo bisa komentar nomor 74 dihapus, saya ingin hilangkan nick tersebut dari google, karena ada nick yang mirip di forum luar, jadi saya gak enak nick saya disamain T_T. Mohon pengertiannya mbak
    oh ya mbak tulisan yang ini ni juga dihapus biar orang gak bingung
    terimakasih atas perhatiaanya

    Posted by ada | 4 Januari, 2010, 5:01 pm
  12. Makasi banyak atas infonya..
    tapi sebelumnya saya mo nanya juga.. setiap saya mo masuk ke situs lain terkadang ada pemintaan dalam kotak: Usename dan pasword..setelah saya masukan nama dan fasword saya ternyata ada kesalahan..tapi saya tidak tau di mana letak kesalahannya..

    kira” ada gk ya yg mau bantu untuk memberikan konsultasinya ke pada saya..

    Trimakasi

    Posted by mayagustina | 17 November, 2009, 11:28 am
  13. numpang nanya????

    saya ada komen di blog wordpress seseorang, bagaimana caranya menghilangkan komen saya itu? blog itu sendiri sudah ditinggalkan pemiliknya…. maklum masih newbie:D

    mohon ada yang bisa bantu

    Posted by gomux | 14 November, 2009, 4:32 pm
  14. Terima kasih atas informasinya semoga bermanfaat bagi semua users.

    Posted by indonesianetwork | 4 November, 2009, 5:12 am
  15. wkakakaaka… ketemunya disini ternyata….. :D trimakasih..

    Posted by jumeno | 3 November, 2009, 1:03 am
  16. mkasih udah membantu masalah saya..

    Posted by Gadis Desa | 22 Oktober, 2009, 12:08 am
  17. nice info gan!!

    Posted by jogal | 22 September, 2009, 12:05 am
  18. thanks info nya !

    Posted by Tegal Laka-laka | 9 September, 2009, 6:20 pm
  19. numpang baca2, bos !

    Posted by sekedar berbagi | 9 September, 2009, 6:14 pm
  20. mantap juga…
    lewat phpmyadmin aja…
    tapi cara dari wp-content/themes lebih gampang

    http://varplus.info

    Posted by agung1d | 1 September, 2009, 10:17 am
  21. Mantap Nich infonya !
    Makasih bos !

    Posted by sambootech | 29 Agustus, 2009, 3:55 am
  22. Mas, kalo lupa password bios komputernya gimana mas?
    Boro2 buka cpanel, orang komputernya aja ga bisa
    jalan…

    Posted by Aku | 24 Agustus, 2009, 5:47 pm
  23. mantapz tip nya ! tx

    Posted by Tegal Laka-laka | 21 Agustus, 2009, 8:27 pm
  24. siiip…
    password kembali..

    Posted by saya | 15 Agustus, 2009, 6:35 pm
  25. mantab bgt deh bos tipsnya. Oh y bos, klo cara ngedit template yg masih make wordpress gmn caranya bos?

    Posted by aan | 2 Juli, 2009, 6:26 pm
  26. Baru nemu trik yang seperti ini… Bagus Mbak..

    Posted by ayosini | 30 Juni, 2009, 5:16 pm
  27. Wah, mbak Maya ternyata hacker ya… wekekekekkk :D

    Posted by daniy | 30 Mei, 2009, 2:59 pm
  28. waw,, ^^ tq2 good inpoh ^^

    Posted by shedtya | 8 Mei, 2009, 11:48 pm
  29. thanks tulisannya..

    Posted by cara buat website | 6 Mei, 2009, 4:41 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Menemukan Password yang Hilang - 23 Desember, 2009

  2. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog. - 9 Oktober, 2009

  3. Ping-balik: Mereset password wordpress admin melalui phpMyAdmin | ada2 saja - 7 Oktober, 2009

  4. Ping-balik: Ibsc’s Blog - 22 Mei, 2009

  5. Ping-balik: BELAJAR WORDPRESS « Triyantoabdee’s Blog - 23 April, 2009

  6. Ping-balik: Reset Password Wordpress | Heryan Tony's Weblog - 28 Maret, 2009

  7. Ping-balik: Menemukan Password yang Hilang « Belajar Ngeblog - 22 Desember, 2008

  8. Ping-balik: UKM Goes Online To Internet Marketing indonesia | Internet Marketing Indonesia | Sugicloud - 6 Oktober, 2008

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.717 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: