you're reading...
wordpressdotorg

WordPress Versi 2.4 – Segera !


from www.brightcove.tv posted with vodpod

Belum lama versi 2.3.3 keluar, awal Maret bakal ada lagi WordPress versi 2.4 yang direncanakannya sih di rilis bulan Januari 2008 kemarin seperti diberitakan oleh Lorelle.

Uniknya, versi yang akan datang ini bener-bener beda, membuat aku menghentikan semua kegiatan screenshot untuk kepentingan publikasi WordPress, wah .. lebih baik aku menunggu dulu sampai versi 2.4 keluar, karena memiliki admin panel yang jauh banget bedanya.

Kalau ingin membiasakan dari sekarang, disediakan blog demo untuk lihat tampilan dalama admin panel yaitu di http://hyper123.net/wp_demo/

Warnanya jadi cerah, biru dan sedikit peach, ada fitur baru seperti jumlah komentar yang pending ditunjukan dalam karakter cloud diatas tulisan menu comments.

New Comments

dan menu-menu lainnya agak terpisah-pisah, seperti di gambar dibawah ini, wah rada blibet juga ya :D

New Write Panel

Ada fitur menambah media seperti video dan slideshow ditempatkan dibagian atas toolbar posting, mungkin kalau dibawah seperti sebelumnya banyak yang ngga lihat ya :)

Add Media

Navigasi untuk menulis juga tampil lebih cantik, hanya letaknya jadi jauh dibawah panel posting.

Writing Navigation

Sepertinya blog demo ini belum final, karena pihak develop masih akan banyak menambahkan fiturnya (makanya jadi telat banget). Moga segera saja, karena kerjaanku jadi banyak tertunda :(

About these ads

About rivermaya

just another WordPress Addict

Diskusi

13 thoughts on “WordPress Versi 2.4 – Segera !

  1. updetnya berapa bulan sich mbak…

    Posted by opikumis | 10 Februari, 2011, 10:29 pm
  2. sekarang malah udah versi 2.6.3 !

    Posted by Qq | 31 Oktober, 2008, 8:10 am
  3. wah saya mesti rajin mengunjungi situs ini neh untuk blajar coz gw masih newbie neh d kyak ginian

    Thanks sudah berbagi info untuk kita.
    Semoga sukses.

    Posted by youlike | 30 Juni, 2008, 2:53 am
  4. aku paling suka ngunjungi blog ini namun aku masih belajar ouy kali bisa ku coba
    thanks

    Posted by Puada | 26 Mei, 2008, 9:36 am
  5. saya pikir cuma blogspot/blogger yang bisa embed video. Ternyata WP juga bisa. Saya sudah coba dan berhasil. Terima kasih yang telah memberi pencerahan untuk embed video.

    hidup WP!

    Posted by Ahmad Lukman | 22 Mei, 2008, 9:42 am
  6. mba mo tanya, untuk koment ko kadang tanpa di “approve” ko dah ng-aprove sndiri, di menu Comment nya ga ada ‘angka’ komentar, biasanya gitu…kira2 apa yang mbuat kaya gitu

    bisa karena komen ga di moderate, bisa juga karena si komentator udah pernah komen disitu dan diapprove, jadi komen berikutnya dari dia (dengan id n imel yg sama) ngga kena moderasi lagi.

    Posted by nung | 8 Mei, 2008, 2:56 pm
  7. apakah tutorial di sini bukan untuk digunakan di wordpress.com? o ya satu lagi dimana bisa download wordpress ??, thanks very much

    ada ttg wp.com ada wp.org mas :D
    download skrip wp di http://www.wordpress.org/download/

    Posted by isl4my | 24 Maret, 2008, 3:59 am
  8. Baru aja saya baca ini:

    Migrating from 2.3 to 2.5

    (Note: There was no WordPress version 2.4 – it was skipped.)

    Themes are unlikely to be affected hugely by Version 2.5. Plugins may be affected by several changes.

    http://codex.wordpress.org/Migrating_Plugins_and_Themes

    Thanks sudah berbagi info untuk kita.
    Semoga sukses.

    thanks updatenya yah :D wah tambah bagus mestinya sampe 2.4 di skip

    Posted by Bram | 3 Maret, 2008, 5:14 am
  9. Kutunggu janda mu :D
    eh.. Maksute kutunggu versi terbaru mu!

    Posted by Gunawan | 29 Februari, 2008, 6:01 pm
  10. tambah keren aja nih wp.

    Sip de..
    Makin nempel aku ma wordpress :) n sama rivermaya

    Posted by Foto Artis | 27 Februari, 2008, 5:07 am
  11. wah enak dong… saingan ma drupal nih!

    Posted by udienz | 19 Februari, 2008, 1:00 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Tampilan Baru di WordPress Versi 2.5 « Meylya’s Weblog - 7 Mei, 2008

  2. Ping-balik: Tampilan Baru di WordPress Versi 2.5 « Belajar Wordpress - 19 Maret, 2008

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.718 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: