you're reading...
belajar wordpress

Menampilkan Slide Show di WordPress


Ini nggak baru banget, cuma barusan aja aku coba untuk nampilin gambar-gambar (slide show) dari gambar-gambarku sendiri dengan bantuan Slide.com

syukur deh ternyata support juga untuk WordPress.com

Langsung aja ke Slide.com dan upload gambar-gambar yang diinginkan dari hard disk, pilih slide model apa yang diinginkan untuk memajang gambar-gambar itu, ada yang kayak tirai, ada yang muter-muter :D

Setelah semua gambar diupload, klik “save” dan jika belum punya account disitu tinggal isi kolom Sign Up dengan email dan passwordnya.

Pada halaman selanjutnya yaitu “share slide” klik pilihan “WordPress” di sisi kiri, bisa login otomatis dengan mengisi username dan password WP account, atau masukkan manual (ada step by stepnya disitu juga).

Uniknya, bisa juga langsung diembed-kan ke Yahoo 360

Untuk WordPress.org user dan website, bukan kode seperti ini — slideshow id=36028xxxxxxxxx&w=400&h=300– yang diambil, namun pada menu di sidebar itu bagian paling bawah ada option “Can’t Find What You Looking For? Try Here!” klik option tersebut dan ambil kode html-nya untuk ditaruh di web yang support html.

About these ads

About rivermaya

just another WordPress Addict

Diskusi

54 thoughts on “Menampilkan Slide Show di WordPress

  1. makasih infonya..sungguh sangat membantu :)

    Posted by sgei | 22 April, 2011, 3:09 am
  2. Kenapa yah mbak theme WP yang sudah saya install tidak bisa tampil Slide nya?
    Kalau mbak berkenan, mampir dunks mbak ke saya…
    Makasih sebelumnya yah mbak… :)

    Salam Blogger … ^ ^
    Semoga sukses selalu mbak …

    Posted by Yulis Samoa | 10 Desember, 2010, 8:47 pm
  3. makasih info ny kbantu bgt

    Posted by MnD fish | 4 Desember, 2010, 10:51 am
  4. thank banget, bisa tidak adv nya dihilangkan

    Posted by souvenir manten | 26 Oktober, 2010, 8:14 am
  5. makasih om, langsung tak coba …..

    Posted by aqiqahkranggan | 14 Agustus, 2010, 8:49 am
  6. makasih infonya mba..sangat bermanfaat…..!

    Posted by ceritaezy | 13 Juli, 2010, 4:12 pm
  7. Mantap! lgs ke TKP. Thanks

    Posted by indovision | 11 Juli, 2010, 11:58 am
  8. Tabea….. Nice blog. Salam kenal dari Manado. Thanks,-

    Posted by Rafans Manado | 9 Juli, 2010, 11:14 am
  9. Ini menarik. Bisa jadi kunci jawaban bagi blogger pemula, seperti saya… Thank’s…

    Posted by pinggirsentris | 11 Juni, 2010, 2:23 pm
  10. siipp.. tips bagus, tapi bisa gak ya kalau mau ditaruh di side bar?

    Posted by grosir batik solo - Pusatnya Solo Batik Termurah | 15 Maret, 2010, 3:55 pm
  11. Makasih… sangat membantu. Kebetulan memang slide ini sangat saya butuhkan untuk membangun website blog + commerce slideshow.

    Thanks again.

    Posted by Make Cash Online | 12 November, 2009, 6:40 pm
  12. thanks semoga saja bisa…..

    Posted by Rudini Silaban | 26 Oktober, 2009, 11:24 pm
  13. salam kenal..saya sudah coba. berhasil. bagus. tapi apa posisinya itu tetep diatas terus saat kita masukkan upload tulisan di wordpress?nih belum saya masukkan..nunggu konfirm dari anda cara mengantisipasinya, apabila memang posisinya berubah. terima kasih

    Posted by yon ade | 14 Oktober, 2009, 12:37 pm
  14. makasih infonya..
    blog walking ya..

    Posted by adhikara | 5 Juni, 2009, 12:34 am
  15. luar biasa manfaatnya. mbak udah dipastikan dapat pahala…

    Posted by Hammad Fithry Ramadhan | 25 Februari, 2009, 2:52 pm
  16. mba Maya,
    lagi blogwalking, eh.. ketemu artikel ini.
    setelah dicoba, ga ada 10 menit, langsung berhasil…
    thanks!!!

    Posted by arlina100 | 20 November, 2008, 1:09 pm
  17. Slide show memang salah satu point untuk mempercantik blog. Patut dicoba … Mbak Maya memang siiipp
    Sesekali mampir ke blog baru ya mbak (pake wp[dot]org)
    http://www.ghufrona.co.cc
    Trims…

    Posted by Ghufron | 26 September, 2008, 9:16 am
  18. Kereeeeeen banget…. ternyata blog itu bisa di variasikan berbagai macam
    thanks ya

    Posted by Donny | 30 Agustus, 2008, 12:56 am
  19. wuah keyen nih… makasih infornya.

    Posted by rumah | 21 Juli, 2008, 2:31 pm
  20. Salam kenal. Artikel anda sangat membantu saya yang baru belajar. Trims

    Posted by kandanganhss | 5 Juni, 2008, 2:14 am
  21. salam kenal mbak maya …. terakhir bertemu di jogja bootcamp … mau tanya nih kalo slide shownya dipasang di hosting ku sendiri caranya gimana ? maksudku bukan di blog milik wordpress.com thank you berat ….

    ada kode yang diberikan dari slide.com (bisa milih), trus langsung di paste-kan ke situsnya

    Posted by lisan | 26 April, 2008, 6:04 am
  22. Lam kenal???
    mba klu mau konsultasi alamat emailnya ????

    riv3rmaya at yahoo.com :)
    rivermaya at gmail.com tapi jarang pake gtalk :D

    Posted by Ihm hambuako | 22 April, 2008, 1:35 am
  23. terima kasih mbak, aku banyak belajar dari sini

    Posted by masprie | 26 Maret, 2008, 10:15 pm
  24. widget sih asyik banget tapi bikin blog penuh kayak iklan :)

    Posted by kerja mandiri | 15 Maret, 2008, 4:52 am
  25. gile..baru tau ada blog isinya tutorial hebat kae gini ;)

    Posted by theaterofdreamz | 8 Januari, 2008, 7:45 pm
  26. Terima kasih tulisannya, kebetulan kita lagi butuh nih

    Posted by abg | 13 November, 2007, 7:54 am
  27. Tanya dong caranya masukin code SlideShow.
    Saya pake wordpress dengan hosting berbayar. Jadi nggak bisa share dengan cara share klik wordpress.
    Please help me. Thanks

    Posted by bermimpi | 3 November, 2007, 4:13 am
  28. hi sis..

    aku dah coba kopy ke widget teks
    terus yang muncul cuma ikonnya aja kah ?
    tidak live seperti contoh yang sis.. tampilkan

    thank
    bro eki

    Posted by sahabatguru | 18 September, 2007, 4:51 am
  29. ini yg gw cari semenjak punya blog di wordpress, dah nyoba, n it’s works !!!!, thx a lots….. :)

    http://belgi83.wordpress.com

    Posted by adhiwirawan | 29 Agustus, 2007, 7:28 pm
  30. kayanya di fs jg bisa ya? byk yg pake tu..
    Makasih

    Posted by TansComputer | 6 Agustus, 2007, 7:53 pm
  31. thx infonya yach,….

    slm knal dariQ

    Posted by echox | 29 Juli, 2007, 11:58 am
  32. nanti aja lah.. simpen dulu.

    Posted by arisuke | 15 Juli, 2007, 6:02 am
  33. Trims infonya & dah aq coba…berhasil :)
    dah lama aq cari-cari yg ginian :D

    Posted by mlmx | 7 Juli, 2007, 4:51 am
  34. coba ah…

    Posted by isackfarady | 29 Juni, 2007, 5:16 am
  35. coba ah.

    Posted by buzz | 29 Juni, 2007, 2:42 am
  36. Memang kadang error pakai slide show. tapi ada cara untuk mengurangi error, apalagi kalau terlalu banyak di upload. Coba simpan file gambar di http://www.flickr.com
    lalu gunakan slide.com
    semoga berhasil seperti yang aku punya……


    aduuhh thanks banget tambahannya

    Posted by pengelola | 29 Mei, 2007, 4:24 pm
  37. sama seperti buat yang di friendster yah :)

    Posted by susiloharjo | 19 Mei, 2007, 11:28 pm
  38. Mauliate, aku dah nyoba step2 yang kamu ajarin, cuma pas di step 3 share slide, ko ngga aktiv ya, maksudnya ngga kesorot gitu, aku jadi ga bisa rubah urlnya, apa ada yang salah??. mohon keterangan lengkapnya, kalu bisa sih email aku, trus terang aku baru banget di dunia blog. jadi apa aja aku coba. makasih sebelumya

    Posted by Gian | 18 Mei, 2007, 3:19 am
  39. mauliate, terimakasih, arigato, thank you…atas informasi slide show…

    Posted by nababan | 14 Mei, 2007, 12:25 pm
  40. Alternatif lain utk slide show pakai RockYou

    Posted by rivermaya | 2 Mei, 2007, 5:03 pm
  41. Hai..jelas banget instruksinya.Ntar pasti aku coba.Thank you buanget.

    Posted by fredy | 2 Mei, 2007, 7:21 am
  42. salam kenal Rivermaya, slide show nya patut dicoba itu.

    Posted by om ganteng | 27 April, 2007, 3:24 am
  43. Hi, lam kenal ya. Aku sejak dulu dah coba juga, bisa tampil perfect di Mozilla Firefox, cuma kalo di IE ga muncul imagenya.. so karena ga perfect di IE aku ga jadi pasang deh.. soale pembaca blogku sebagian besar pake IE..

    Kira2 tahu ga ya kenapa ko di IE ga muncul..


    kode dari slideshow ini emang kadang error gitu, seperti di blogku yg pake wordpress.org
    tapi mungkin aja mereka bisa bantu solusinya, coba aja contact supportnya

    Posted by Tina | 26 April, 2007, 8:46 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: It’s Me « Nurilhaq's Blog - 12 November, 2010

  2. Ping-balik: Memasukan Video dan Slideshow di WordPress.com « BLOG SARIMBI - 3 Juni, 2010

  3. Ping-balik: Memasukan Video dan Slideshow di WordPress.com « Arundito's Blog - 9 Januari, 2010

  4. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog. - 9 Oktober, 2009

  5. Ping-balik: Memberi tambahan vidio di blog « Wawan94’s Weblog - 10 Oktober, 2008

  6. Ping-balik: Menambahkan Vidio di blog « Wawan94’s Weblog - 10 Oktober, 2008

  7. Ping-balik: Belajar dan belajar blog | Memasang Slide Show di WordPress - 5 September, 2008

  8. Ping-balik: Memasukan Video dan Slideshow di WordPress.com « Belajar Wordpress - 18 Februari, 2008

  9. Ping-balik: One way back link « Yudi hariyanto - 21 Oktober, 2007

  10. Ping-balik: Lagi nyoba fitur slide show « Yudi hariyanto - 21 Oktober, 2007

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.718 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: