you're reading...
Wordpressdotcom

Kode-kode HTML


Kadang bingung juga yah kalau mau bikin suatu tulisan yang perintahnya nggak ada di admin editor, seperti buat huruf lebih tinggi atau lebih rendah dari biasanya.

Coba deh tiap mau postingĀ  gunakan panel CODE, dan pakai kode-kode seperti ini :
<sub> untuk subscription
<sup> untuk superscript text
<big> untuk huruf yang lebih besar
Jangan lupa disetiap akhiran kode diberikan penutup, misalnya <big> agak besar </big>

Banyak juga koding HTML kalau mau diposting disini :P , liat sendiri yah di W3School

About these ads

About rivermaya

just another WordPress Addict

Diskusi

101 thoughts on “Kode-kode HTML

  1. Tips yang sederhana tapi jarang didapatkan, terima kasih banyak sudah share. Mau saya coba :D

    Posted by Agus | 26 Februari, 2011, 11:41 am
  2. saya ikut setuju

    Posted by variasi JIP | 22 Februari, 2011, 2:15 pm
  3. makasih untuk infony

    Posted by variasi JIP | 22 Februari, 2011, 2:08 pm
  4. enaknya baca buku sambil ngopi

    Posted by variasi JIP | 22 Februari, 2011, 2:06 pm
  5. terima kasih atas infony

    Posted by modified starch supplier | 21 Februari, 2011, 1:11 pm
  6. saya sebagai orang yang tak belajar ilmu it memang berasa kesusahan tapi tutorial juga menyenangkan

    Posted by info lowongan kerja bandung | 21 Februari, 2011, 11:14 am
  7. Wahhh,, jadi inget masa2 lalu waktu pertama kali belajar dasar bikin website, he

    Posted by Seminar Bandung | 9 Februari, 2011, 12:35 am
  8. HTML code udah jadi makanan sehari-hari ku, he,, sebagai seorang web developer

    Posted by Thomas | 4 Februari, 2011, 9:15 pm
  9. ke TKP dulu mbak menuju W3School

    Posted by melisa | 26 Januari, 2011, 9:08 pm
  10. ke TKP dulu mbak , menuju W3School

    Posted by melisa | 26 Januari, 2011, 9:06 pm
  11. belum faham,, tapi saya coba belajar.. thx banyak bwt pencerahan nya

    Posted by ayie dadev | 23 Januari, 2011, 3:57 pm
  12. hi there3

    Posted by kiki | 13 Januari, 2011, 7:02 pm
  13. hi there2

    Posted by kiki | 13 Januari, 2011, 7:01 pm
  14. hi there1

    Posted by kiki | 13 Januari, 2011, 7:00 pm
  15. hi there

    Posted by kiki | 13 Januari, 2011, 6:58 pm
  16. salam kenal mbak maya, saya boleh nanya – nanya tentang api ping

    Posted by Ismail Azmi | 21 Desember, 2010, 8:13 pm
  17. adukh liat kode HTML riutz,, ekh pas dicoba asik juja :D

    Posted by @zi | 10 Desember, 2010, 2:58 pm
  18. Lebih suka koding langsung daripada menggunakan admin editor,, full kontrol di tangan kita,, he

    Posted by Jual Jeans | 11 November, 2010, 1:36 pm
  19. Thanks infonya

    Posted by kamaf | 1 November, 2010, 3:52 pm
  20. britahu lagi donk kk yg komplit ……………………………………..

    Posted by ragil | 27 Oktober, 2010, 7:09 pm
  21. thank… atas infonya….

    Posted by Rudi | 20 Oktober, 2010, 11:03 am
  22. terima kasih infonya,Maya. Tapi saya masih bingung nih, bagaimana caranya membuat jarak antara artikel dan komentar tidak terlalu jauh pada blog WP seperti yang ada di blog saya. Saya melihat antara artikel posting dgn komentar sangat jauh sekali saat saya tes melakukan komentar, mohon pencerahannya kira2 dibagian apa bisa di edit . Makasih

    Posted by general business | 2 September, 2010, 9:42 pm
  23. makasih atas pemberitahuanya…………………

    Posted by anak haram | 27 Agustus, 2010, 8:30 pm
  24. Wahh,,, pusing jg y,, tapi gak papa,, namanya jg belajar

    Posted by LesPrivatBandung | 18 Agustus, 2010, 7:31 pm
  25. klo qta mo ngerubah font title gmna caranya? Thx’s

    Posted by smartphones | 26 Juni, 2010, 11:17 am
  26. thx sis

    Posted by buanahg | 22 Juni, 2010, 10:49 am
  27. Ooh, kalau gitu aku tahu…
    terima kasih!

    Posted by The Notes WEb | 21 Juni, 2010, 8:26 pm
  28. terima kasih Mba Maya :)

    Posted by Funny Wallpaper | 2 Mei, 2010, 5:28 pm
  29. Apa ada yang berbahasa indonesia ,lengkap dan gratis.
    belajar membuat website

    Posted by Apps | 23 Februari, 2010, 9:07 pm
  30. M0H0N PENCERAHAN K0DE HTML U/ WARNA WP

    Posted by 4n4kMENTENG | 17 Januari, 2010, 8:40 am
  31. Itu kalau di blogspot bisa juga kan?

    Posted by Tips and Tricks | 5 Januari, 2010, 8:32 am
  32. ok..
    makasih…
    menuju TKP..

    Posted by triirawan | 21 November, 2009, 7:33 am
  33. nice article…

    Bali Page – Island of Bali
    Indonesia Page – All About Indonesia
    The Adsense Site – Guide to Online Adsense Earning

    Posted by onesimpletech | 30 Oktober, 2009, 2:07 pm
  34. nice info nih

    Posted by Gadis Desa | 22 Oktober, 2009, 12:23 am
  35. Terima kasih banyak! :)

    Posted by DDN | 16 Oktober, 2009, 1:49 am
  36. Mkasih Taz inFOnya… !

    Posted by ihsan | 15 September, 2009, 7:32 pm
  37. Mau tanya nih, gimana caranya buat menu horizontal di WP

    Posted by Cucu | 30 Agustus, 2009, 12:22 am
  38. wah repot , kalau sudah berhubungan dengan kode kode.

    html

    Posted by boombastis | 7 Juli, 2009, 1:10 am
  39. Thanki’s infonya….

    Posted by Si buJaNG | 7 Mei, 2009, 10:30 am
  40. Untuk tutorial web W3Schools eamng the best sih :D

    Posted by Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 | 22 Maret, 2009, 10:04 pm
  41. tolong dong kirimin tagnya dalam bahasa indonesia, bisa gak ?saya kira banyak tapi lumayan sgito’mah meski gak bisa ngapalinnya seenggaknya y saya tau tolong ya kirimin ke funy_dhi@yahoo.co.id

    Posted by ardi | 13 Maret, 2009, 1:59 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Seksipkn's Blog - 30 September, 2010

  2. Ping-balik: Kode-kode HTML « Boyman89's Blog - 21 Juni, 2010

  3. Ping-balik: BELAJAR « WAITABULA SUMBA BARAT DAYA - 20 April, 2010

  4. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (WordPress, Blogger/ Blogspot) « Herman Suryanto Ada Apa Hari Ini's Blog - 30 November, 2009

  5. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog. - 9 Oktober, 2009

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.712 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: