you're reading...
Wordpressdotcom

Edit Template di WordPress.com


Banyak keterbatasan untuk pengguna WordPress.com, selain kemudahannya untuk membuat suatu blog…itung-itung latihan dengan free blog sebelum memiliki domain sendiri untuk instal script WordPress.org :P

antara lain, keterbatasan dalam meng-edit template yang diberikan, beda halnya dengan blogspot, dimana kita bisa dengan mudah mengganti template dengan script yang kita modifikasi sendiri, di WordPress.com template bawaan atau yang kita pilih dari menu themes, hanya bisa diedit bagian header dan sidebar widgets.

Untuk header kita bisa mengganti image dengan gambar kita sendiri yang sudah disesuaikan ukurannya dengan layout themes yang digunakan. Pilih menu Presentation >> Themes >>

Kecuali kita meng-upgrade CSS-Customizing dengan harga kurang-lebih $ 15 setahun, kita bisa memodifikasi dan customize warna background, jenis huruf dan style lainnya, namun tetap saja tidak dapat merubah kode html dari themes tersebut, katanya untuk security reason :)

About these ads

About rivermaya

just another WordPress Addict

Diskusi

152 thoughts on “Edit Template di WordPress.com

  1. namanya aja gratisan, tentu aja ada keterbatasan :D

    Nice Share mbak..

    Posted by Bali Advertising | 16 April, 2011, 8:36 am
  2. kalu aku mau edit css gimana ya caranya?

    Posted by Deri | 27 Maret, 2011, 9:02 pm
  3. mesti bayar ya?

    Posted by atik | 21 Maret, 2011, 9:38 pm
  4. yang mau internetan gratis masuk wordpress aku ya……

    http://gretongerzdesain.wordpress.com/

    Posted by gretongerz46 | 10 Maret, 2011, 11:27 am
  5. info bermanfaat nih

    Posted by syam2222 | 3 Maret, 2011, 10:44 am
  6. good . . . .

    Posted by deksua | 27 Februari, 2011, 7:48 am
  7. menurut saya emang agak susah editing WP dibandingkan blogspot, mungkin krn belum biasa ya dgn WP jadi agak susah gitu….
    salam kenal dan silahkan mampir diblog saya, trims.

    Posted by syam2222 | 26 Februari, 2011, 3:51 pm
  8. memang sih untuk alasan keamanan, tapi ini membatasi kreativitas penulis di dunia maya. Nice sharing gan!!!
    Sya juga pemula nie … kunjungi ya : http://utuhkaciput.wordpress.com/

    Posted by utuhkaciput | 26 Februari, 2011, 3:38 pm
  9. Emang inilah kekurangan mendasar wp gratis. tapi tidak apalah, maklumlah gratis.

    Posted by labarasi | 22 Februari, 2011, 6:51 am
  10. Seharus nya bisa agar wordpress lebih Multy Fungsi..
    salam..http://pasaronlinee.wordpress.com

    Posted by pasaronlinee | 21 Februari, 2011, 5:59 pm
  11. Dulu saya pernah coba WordPress tapi tampaknya tidak menarik, lain dengan blogspot yang lebih fleksibel .
    Setelah membaca koment 2 diatas , jadi mau coba lagi.

    Posted by HasanChen | 11 Februari, 2011, 8:16 am
  12. huh mhal bnget tmplatnya… hee…. he….

    Posted by irsyad araz | 29 Januari, 2011, 2:21 am
  13. beli template mahal mbak hehehhe

    Posted by sisil | 26 Januari, 2011, 9:11 pm
  14. Gratisan tapi lumayan masih bisa otak-atik header.
    Dulu saya ngga pakai wp karena masalah html yang ngga bisa edit. Tapi ditinjau dari berbagai fitur, wp memang canggih. Coba Beri Saran Mbak Tentang Blog sy di http://www.enteroasispools.com apa kekurangan nya. Mohon Bantuan nya
    Terimah Kasih

    Posted by adi | 15 Januari, 2011, 6:07 pm
  15. hehe, saya juga newbie nii di WP mbag, sebenarnya sih mau pindah k WP tuh panengen coba” utak atik CSS nya, yaahh taunya gak bisa yaah.. ckckc harus bayar lagi,

    Posted by danMadhan | 8 Januari, 2011, 9:09 am
  16. Mau tanya Mbak, saya membuat blog dengan hosting berbayar dan menggunakan wordpress template inove. Cara merubah ukuran width template tersebut bagaimana mbak ?

    Thank’s

    Posted by Aneka Online | 4 Januari, 2011, 2:03 pm
  17. itulah wordpress dikit-dikit duit hehhehehe……
    salam knl mba …blogger baru…:D

    Posted by Botzzz | 17 Desember, 2010, 1:05 pm
  18. hahahahaha aku dah 5 kali instal wordpres dihostingku cuma pengen buat website tapi sampai sekarang webku jg belum jadi2,sampai kapan penderitaanku

    Posted by gema | 13 Desember, 2010, 6:17 pm
  19. baru aja berhasil….tinggal ngotak ngatik…..bingung…mulai dr mn…..maunya.. theme-nya dulu….BTW tengkyu….

    Posted by aris | 1 Desember, 2010, 12:24 am
  20. kurang jelas

    Posted by muchjamal | 27 November, 2010, 7:27 pm
  21. Thanks infonya

    Posted by rudin | 4 November, 2010, 5:21 pm
  22. Thanks infonya mba, tapi ini kekuranagn WordPress, namu saya lebih suka wp, salam kenal

    Posted by rudin | 4 November, 2010, 5:19 pm
  23. dear mbak maya, kalau mau edit link-link yg ada di bagian footer atau header wordpress.org (domain sendiri) gimana ya?

    Posted by firman | 19 Oktober, 2010, 5:06 pm
  24. dear mbak maya, kalau mau edit default link di bagian footer dari sebuah template WP caranya gimana?

    Posted by firman | 16 Oktober, 2010, 10:34 pm
  25. aku mau nanya~ kan klo kita pake tema dari wordpress yg kepala halamannya kan gak ada, nah aku liat di wordpress temen2 aku tu bisa di ganti, itu gimana caranya ?

    Posted by hyun mei elfkyusuju | 13 Oktober, 2010, 1:51 pm
  26. gmn carax upload themes yg dah di buat melalui jaringan lokal (pake xampp)

    Posted by daniballer | 12 September, 2010, 11:32 am
  27. Matur nuhun….mohon petunjuknya para master….

    Posted by alatkecantikan | 7 September, 2010, 8:20 am
  28. mbak… salam kenal, sya pengen nanya, gimana tuh cara mengedit latar di wordpress?? soalnya saya udah ngedit sana sini hasilnya qt g bisa masukin gambar latar qt… bisanya yg udah ada pilihan di wordpress itu. trimakasih

    Posted by metafo | 13 Agustus, 2010, 11:15 am
    • utk blog di WordPress.com apa di domain sendiri ? kl Wp.com mau utak atik css nya hrs upgrade (menu Upgrades)
      kl di domain sendiri, coba cari images di folder themenya yg kira2 namanya bg.jpg, background.jpg spt itu, atau open folder images n liat imagesnya
      trus tinggal replace aja bg.jpg dgn gbr sendiri, kl ga mau repot edit kode lg, nama gbr baru disamakan dgn nama gbr lama

      Posted by rivermaya | 15 Agustus, 2010, 2:57 pm
  29. klo ngasigi iklan gmna bri???new boe ni…

    Posted by iqwanside | 10 Agustus, 2010, 11:30 am
  30. waduuhhh,,,,,
    agak pusing nich…..
    ne juga awalan q buat WP…
    jd gg tau apa….
    hehehhehe…..

    mhon bntuannya ya OM…… :)

    Posted by punky | 22 Juni, 2010, 10:11 am
  31. akhirnya kutemukan…. makasih banyak tutorialnya

    Posted by arka79 | 14 Juni, 2010, 1:11 pm
  32. Nah… kalo merubah theme selain yang ada gimana caranya ?
    kayak yang di pake sekarang ne.. Theme nya sepertinya beda ?

    Di info by email ya… Di tgg TQ :)

    Posted by Chris Budhi | 16 Mei, 2010, 5:09 pm
  33. permisi saya mw tanya dunk..
    wordpress saya kok gk bisa edit css ya krn saya mw masuk in kode gt..

    Posted by cerdiknet | 10 Mei, 2010, 4:43 pm
  34. guna mencari informasi bagaimana cara menghias blog saya selain menggunakan built-in themes. RiverMaya menjawab keingintahuan saya

    Posted by jolie | 10 Mei, 2010, 4:10 am
  35. memang banyak fitur yang berbeda dengan wordpress.org .
    ya salah satunya edit template .
    tapi gpp. yang penting semangat NgeBlog nya :)

    Posted by Funny Wallpaper | 2 Mei, 2010, 5:17 pm
  36. kalo buat blog dengan wp trus mau bikin 2 bahasa giimana ya Mbak? trus maunya semua halaman statis

    Posted by kupangboy | 20 April, 2010, 12:41 pm
  37. nice post :D

    Posted by sqa indonesia | 9 Maret, 2010, 7:54 am
  38. Pengen template yang sedehana kaya gini …cakep mba may. terima kasih infonya.

    Posted by eva | 14 Februari, 2010, 1:22 pm
  39. ayo sob ganti ke domain milik sediri

    Posted by yayah | 31 Januari, 2010, 3:44 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Seksipkn's Blog - 30 September, 2010

  2. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog. - 9 Oktober, 2009

  3. Ping-balik: herdian, seorang hanya… » WP Built-in Themes, Hanya - 17 April, 2008

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.717 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: