you're reading...
Wordpressdotcom

Adsense di WordPress.com ?


Sayang sekali bagi Adsenser :( ,Wordpress.com bukan lah situs komersial, dalam widgets maupun konten, tidak bisa menggunakan adsense atau iklan publikasi lainya, kecuali di widgets di taruh image banner dan di link ke url situs promonya.

Aku sudah coba menggunakan kode html Google adsense di dalam text box dan aku drag ke Widgets panel, namun hasilnya tidak tampak, ads tidak muncul sama sekali.

Jika memang menginginkan blog dengan iklan-iklan adsense, sebaiknya gunakan script WP dari WordPress.org dan upload ke server hosting dan gunakan domain sendiri atau tetap dengan WordPress.com tapi pakai fitur Vip Blog.

About these ads

About rivermaya

just another WordPress Addict

Diskusi

22 thoughts on “Adsense di WordPress.com ?

  1. thanks infonya

    Posted by dahsyatnya | 4 Februari, 2011, 3:59 am
  2. di wordpress.org kok ada adsense_integrator ya?

    Posted by ncca19 | 20 November, 2009, 4:24 pm
  3. wah.. Sayang sekali..

    Posted by Galuh Ardi | 20 Agustus, 2009, 3:56 pm
  4. thanks mbak…
    tapi banyak juga ya mbk ternyata cara ngakalin biar wpnya bisa dipasang adsense
    seperti yang di katakan temen-temen banyak juga yang membantu
    thanks juga buat temen-temen untuk info tambahannya…

    Posted by strategi bisnis online | 19 Agustus, 2009, 1:51 am
  5. sip. bosss ada pencerahan baru nih.
    wp memang gitu, ga mau ada iklan di hosting yang sudah disediakan secara gratis.
    tapi ya kita kudu maklum lah.
    makanya saya buat blog u promo di BLG

    Posted by myfx | 17 Agustus, 2009, 3:01 pm
  6. Malam mbak,salam kenal.Mau tanya,gimana caranya kolom komentar langsung tampil dibawah post kita?Tolong ya mbak?Kalau bisa balas ke emailku

    Posted by Pangestu | 26 Juli, 2009, 8:18 pm
    • bukannya sudah otomatis, asal komentar tidak ditutup semua theme selalu menampilkan kolom komentar dibawah postingan.

      Centang opsi “Allow comments” di panel posting (new posts) saat mau publish postingannya

      Posted by rivermaya | 27 Juli, 2009, 10:27 pm
  7. yup emang setauku ga bisa di pasang adsense utk wp.com

    Posted by web iklan Murah | 23 Juli, 2009, 6:50 am
  8. nanya tok niy..
    ,cara adsense di wp?

    Posted by Alexis D'phoenix | 25 Desember, 2008, 11:23 pm
  9. Salam Jumpa dan Salam Kenal Mbak.
    Memang sangat disayangkan dan ‘mencemaskan’ sekaligus melegakan karena WordPress men-Disable/Forbid JavaScript yang rawan Intrusi para Exploiter dkk.
    Namun menurut pengalaman dan pengetahuan Anda, apa ada kemungkinan para WordPress Blogger bisa mengaplikasikan Google Adsense tanpa memerlukan personal hosting.
    Apa plugins-plugins untuk Google Adsense di bawah ini :
    * Adsense Deluxe
    * Adsense Injection
    * AdSense Widget for WordPress Sidebar
    * Adsense Earnings WordPress Plugin
    * SEO AdSense
    * Adsense Inline
    * MightyAdsense
    * AdRotator WordPress Plugin
    * WP-AdsenseProfit
    AdSense Sharing Revenue and Earnings System
    * Author Adsense WordPress Plugin
    * Switched to AdBrite for Ads Fund
    * atau yang lainnya….
    adalah valid, good, secure, and reliable plugins yang bisa digunakan sebagai solusi bagi para Blogger WordPress yang ‘nekat’ mau pasang Gogle Adsense di Blognya, ya? :mrgreen:
    Terima Kasih Tak Terbatas.

    Posted by Henry U.S.S.A | 5 Desember, 2007, 8:59 am
  10. Check out My adsense Site.

    Posted by adsense | 25 September, 2007, 10:50 am
  11. Wahhh….Baru aja seneng nemu blog ini karena saya juga pengen belajar wordpress..eh gak taunya gak bisa dipasang adsense ya…? ya kecewa deh…tapi ngomong-ngomong semua contentnya berguna banget..bagus buat yang mau belajar bikin blog pake wordpress. Keep up the good work man!!!

    4ndj4r

    http://4ndj4r.blogspot.com/

    Nb:
    Udah dilink nih mas di blog saya….mohon dilink balik ya..Thanks

    Posted by 4ndj4r | 30 Juli, 2007, 10:53 am
  12. Aku telah nyoba di WordPress.. kok adsesnse gak bisa yaaa,
    ada saran temen2, langkah-langkah konkret..
    atau emang harus hanya fasilitas blogspot yaa

    Posted by Rohadi | 12 Juli, 2007, 11:14 pm
  13. Hey, you have a great blog here! I’m definitely going to bookmark you!

    I have a http://www.evodown.com/vb

    Come and check it out if you get time

    Posted by anouar | 17 Mei, 2007, 4:32 pm
  14. jangan sekali-sekali arisan klik adsense! wah, menjelekkan adsenser indonesia aja..

    Posted by seandainya | 12 Februari, 2007, 6:38 am
  15. oh yah ? hiks membuka kisah lama dunk . :) . iya ga jadi . :p . susah , enakan liat chart forex lebih konsen , kadang menjemukan forex, gampang ditebak . ga seru . thank info nya btw

    Posted by indrakoesnadi | 10 Februari, 2007, 12:41 pm
  16. Mbak maya ,atau siapa saja . arisan google adsense yuk . caranya .. aku klik adsense kamu – kamu klik adsense aku . kita kumpulin teman teman yang lain , aku yang koordinator deh . tapi kudu jujur .

    ———-ooOOoo—————

    jaman baheula aku udah pernah ikutan kayak gini :(
    and believe me … it hurts !!

    Posted by indrakoesnadi | 8 Februari, 2007, 10:44 am
  17. Adsense for content/link units mungkin emang ga bisa tampil di wordpress.com, tapi untuk Referrals macem Firefox Plus n Adwords referrals banner/logonya bisa tampil kog ..lumayan deh :)

    Posted by rivermaya | 3 Februari, 2007, 10:51 am
  18. Waah ada referensi lagi… makasih yaa…

    Posted by senyumsehat | 3 Februari, 2007, 3:49 am
  19. asyik blajar ni..
    kl yg luthfi punya?

    Posted by Dani Iswara | 3 Februari, 2007, 12:04 am
  20. Yah namanya gratisan, mungkin inilah untuk meringankan kinerja server mereka.

    Posted by helgeduelbek | 31 Januari, 2007, 5:56 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Link Tutorial Blog Lengkap (Wordpress, Blogger/ Blogspot) « .mifka weblog. - 9 Oktober, 2009

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.719 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: